所罗门_x 发表于 2016-12-23 15:45:15

楼上说得对!人才多得是,像你老板想的那样,既想马儿跑得快又想马儿不吃草!有这好事?

好奇D旁观者 发表于 2016-12-23 15:51:16

淡然 发表于 2016-12-23 14:19
如果到社区来招聘,应该早就找到了吧。如果工资低,单位最好招潜力股,需要慧眼和伯乐,如果工资高就直接招 ...

公司有正规招聘流程,暂时还没法直接来社区招,否则我早来了
由于项目工期比较紧,所以只能社招有经验的工程师,进来熟悉一下就能干活
手下带了三个今年刚毕业的研究生,聪明好学悟性高,可惜暂时还在成长期

gsl525658 发表于 2016-12-23 15:59:56

公司成立大数据部门,普通工程师的推荐费给3万,leader的推荐费给30万。。据说公司准备了600万作为招聘经费,招聘个合适的人才确实不容易。。

kuailin 发表于 2016-12-23 16:01:19

楼主坐标哪里?

icecream 发表于 2016-12-23 16:14:33

jary亦风 发表于 2016-12-23 13:42
像我这样毕业快五年了,前两年作死的玩,跑了十几个城市尝过N种美食,见过N种风景!前年低准备静心认真生活 ...

牛啊

好奇D旁观者 发表于 2016-12-23 16:22:14

蔚蓝海_sA812 发表于 2016-12-23 15:43
机械行业里面出来个人才你知道得多少时间成本和金钱成本吗??????
你肯定不知道。
说一个飞行员是一 ...

话说的太武断了点,我也不是机械行业卖馒头的外行对不对?我肯定不知道,你教教我呗。
说企业精心培养那就是个屁话,在目前平均1年+的跳槽率的现实背景下企业精心培养的几率能占到几成?还不是赤裸裸的金钱关系!!
说那么高大上忽悠外人或者自欺欺人没问题,混口饭吃也就那么回事,不管吃山珍海味也好,咸菜馒头也罢,别扯那么高尚。
我只说老板要求能力高,那是站的高度不一样,没说出不起钱,七八年工作经验月薪两万有双休有带薪年假年底还有奖金出价算低吗?
但是你能力一般,还傲娇的仿佛掌握了宇宙真理,以为通过了面试就狮子大张口未免也太天真,一个愿打一个愿挨才能成生意。
没有谁是无可替代的!请记住这句话。
而现实是,眼高手低的人太多,却还天天给自己灌鸡汤到陶醉,你还没开口提个醒他就嚎啕大哭破口大骂,众人皆醉我独醒,燕雀安知鸿鹄之志。。。
想想晚饭吃什么,然后洗洗早点睡。

小小刘llt 发表于 2016-12-23 16:45:24

”too young too simple, sometimes naive“。
很有来历啊。

albert.tang 发表于 2016-12-23 17:39:19

双向选择,不是钱不够就是条件太苛刻。

翱翔的鹰9 发表于 2016-12-23 20:36:20

楼主,你很幽默!我看笑了

刘哲荣 发表于 2016-12-23 21:18:57

楼主说的某类型40多岁的应聘者,可否可以详细讲讲,我猜想是不是说一直从事技术工作,但并未掌握核心的东西。如果说真正做非标设计,一直在完成一个又一个自动化项目,这样到40多岁情况如何?

另外,楼主方便的话,可以透露下目前招聘的这个岗位大概的要求,即使很多人达不到,也是大家努力的一个方向或目标。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 【原创】百里难挑一