jay新 发表于 2016-12-23 13:16:23

马上初入职场了,希望能坚定不移的走下去,而且好好学习

jary亦风 发表于 2016-12-23 13:42:23

像我这样毕业快五年了,前两年作死的玩,跑了十几个城市尝过N种美食,见过N种风景!前年低准备静心认真生活,so去年开始做我的专业所学机械(当时真是啥也不知道)。去年上半年真汽车配件厂学会数控(主要是数控冲)、钣金(剪板,折弯),下半年去了钢构做下料(真是安全系数极低的行业);今年上半在粮食干燥机前两个月学会熟练使用cad而后立下军令状做生产车间主任(如果做不好卷铺盖滚蛋还没工资包括我前一个月的工资),到10月份工资涨到6000+职位是生产副部长(然后我就辞职了),我所在的是N线小城;现在转到一家叉车厂做工艺,用了一个月从一点不到熟练使用sw,creo3.0,同时也在翻看以前的书籍,最近准备在年底完成我自己设计的叉车!越是学越是觉得时间紧,望前辈指点一二。:loveliness:

小河HH 发表于 2016-12-23 13:58:53

刚毕业那会真的太重要了,如果顺的话,接下来都很顺,如果不顺,很可能这辈子也就不行了。

淡然 发表于 2016-12-23 14:19:03

如果到社区来招聘,应该早就找到了吧。如果工资低,单位最好招潜力股,需要慧眼和伯乐,如果工资高就直接招绩优股。

hmhnh 发表于 2016-12-23 14:36:36

赞一个

液压系统技术 发表于 2016-12-23 14:46:14

如果不是薪资待遇不匹配的问题的话,可以试试换一个招聘渠道,当然这些一般都是人事部的事情

周震 发表于 2016-12-23 15:01:27

招个能力强的人,不如招个能力还可以,对公司有忠诚度的人。
你要求高,说明来的人也非凡人。
能对公司持续付出可能也比较难~

正在连接... 发表于 2016-12-23 15:34:22

那就招几个助理工程师,3个臭皮匠顶个诸葛亮。

好奇D旁观者 发表于 2016-12-23 15:42:25

未来第一站 发表于 2016-12-23 11:30
适合初入职场的新人好好品味!不要误了大好年华!

希望对论坛里刚踏入职场或即将踏入职场的新人有一些警示和帮助

蔚蓝海_sA812 发表于 2016-12-23 15:43:22

机械行业里面出来个人才你知道得多少时间成本和金钱成本吗??????
你肯定不知道。
说一个飞行员是一个等重量的金人培养出来的你肯定听说过。
机械行业人才虽然不能和飞行员比,但我这样说是表明培养一个人材是多么的不容易。
别个单位花若干年精力培养的人才哪个单位不当成宝贝。会被你们轻易地挖走?
特别是你们老板还不想出血。
不要自欺欺人了,便宜没好货,好货不便宜。
宝马就是贵,夏利就是便宜。想花夏利的钱坐宝马?你们咋想的呢?
就你们这智商不用做生意,你们都能发明电灯了。
卖专利吧。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【原创】百里难挑一