dazhanga2008 发表于 2016-10-19 09:59:02

一年前 我要自己干的约定。现在一年多了

传送门

大二开始规划人生,感觉没有能力在外闯荡,思来想去回家做点事把,家在山东德州一个小县城,做木器和机械的多,先创业没资金,没门路,没技术,没头脑,先干个机械加工?好歹能干了就买两台设备自己干,当时这么想。第四上半学期就请假回家做学徒,数控车,一天九小时 开始50来块钱。
做到阳历年就开始玩,然后年后回学习一趟,和家里谈想法。家里坚决反对,说必须考公务员,没有办法看了三个月的书,结果进了面试,到禹城面试没过,然后回学习毕业,到了6月。
毕业回家依然想创业,家里让随便找个班上先结婚再创业,创业找个先进点的项目。一直拖着,这中间我跑了几十家厂子,也跑了配件的,卖床子的,加工的,现在还是拿不定主意。
自己干的想法源于,周围干这行业的多,技术懒大街,简单的活比较多,平时问问周围的亲戚朋友,县城干机械的也多,活能跑来,暂时不着急挣钱,能撑住就行,大学学的自动化,好歹沾点边,学习能力强。
焦虑的地方是,要账不好要,不知道行情,技术方面太欠缺,竞争激烈,家人反对。风险太大。

一年前信心满满,现在踌躇满志,昨晚和家里商量,又是不同意,举出一些列失败的例子,然后说公务员好。我不断反思是太年轻太鲁莽,还是要坚持自己。去厂子,做个文员,一个月2500,轻松愉快,干净利落,两年之后,我还是文员。一分钱省不下,什么技术也没有,还是面临艰难的选择。
机会是等来的,还是拼来的? 昨天家里说让我先租点设备试试,大学生贷款10w一年免息。
我不想随波逐流,都考公务员,考不上就临时工,一个月1200。我想坚持自己想做的,哪怕失败了,在自己年少的时候不是办公室瓜子茶水的玩,而是为自己的梦想而拼搏,我没有怕过脏,也没有怕过累,无数次被门卫挡在外面,被采购笑话,被经理斥责,我都没有当回事。
失败还是成功,买卖多难做?我只是想去尝试下,就算不如意也能让自己成熟,赔几万块就过点苦日子,不死总会出头。 一台6140 一台6150 一个钻 都买二手,租个厂房就是干,很简单的思路实践起来困难重重。谈了八年的女朋友家里不同意结婚。年轻总要经受风吹雨打。

我是一个普通人。普通本科毕业,这就是我的想法,十年的吧龄,今天分享给吧友,有心的给提提意见,看着玩的当看个乐子,没有装逼 没有浮夸,我很真实的想法,上午出去转转,两三天后再不行就去上个班,只要努力哪里都有机会。
就是喜欢这么有意思的生活,无知的未来等着我努力!

推荐给吧友一套书《明朝那些事》。 不止是历史。

我在贴吧写的。

挨拍的5 发表于 2016-10-19 10:26:57

有想法,早晚成功

未来第一站 发表于 2016-10-19 11:00:06

干吧,不折腾又能干啥!

一展刀锋 发表于 2016-10-19 11:13:53

看完,LZ想法不错,坚持下来应该比同龄人强很多,不过这种单干做买卖的,你也别想学到什么技术了
毕竟不正规,就是图找到挣钱的买卖,本质上还是做生意

另外说一句,当年明月的《明朝的那些事》,本来就是打发时间看的,你说的好像里面写了很多历史似的
里面夹杂着很多作者个人观点,像袁崇焕那里。真要看历史,这些书没什么价值

更丈 发表于 2016-10-19 11:48:46

年轻,不管怎么样,都能抗住。

面壁深功 发表于 2016-10-19 12:01:01

mgdg

albert.tang 发表于 2016-10-19 13:16:19

为楼主难得如此的洒脱点个赞,有梦想敢于追求梦想的人。

擎问路 发表于 2016-10-19 14:06:03

总结,坚持梦想,迟早成功

孤酒 发表于 2016-10-19 14:17:15

感觉楼主是为了创业而创业,纯属瞎干、蛮干。
建议先工作,积累经验和人脉。
一个普普通通的大学毕业生,买两台床子就干活,要经验没经验,要技术没技术,要人脉没人脉,要产品没产品,要背景没背景,要关系没关系,要活没活,你唯一有的就是可以肆意挥霍的青春!有一天你连青春都没有了,我看你还有啥!

dazhanga2008 发表于 2016-10-19 14:17:22

一展刀锋 发表于 2016-10-19 11:13
看完,LZ想法不错,坚持下来应该比同龄人强很多,不过这种单干做买卖的,你也别想学到什么技术了
毕竟不正 ...

嗯,多谢鼓励
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一年前 我要自己干的约定。现在一年多了