dazhanga2008 发表于 2016-10-19 14:18:14

孤酒 发表于 2016-10-19 14:17
感觉楼主是为了创业而创业,纯属瞎干、蛮干。
建议先工作,积累经验和人脉。
一个普普通通的大学毕业生, ...

说的没有问题,谢谢指点

dazhanga2008 发表于 2016-10-19 14:18:45

albert.tang 发表于 2016-10-19 13:16
为楼主难得如此的洒脱点个赞,有梦想敢于追求梦想的人。

多谢鼓励

孤酒 发表于 2016-10-19 14:35:04

你如果真有决心,我觉得有一件事可以做:花一到两年的时间(当然包括金钱)联系、拜访社区里的各位社友(当然也可以是非社友),收集各个社友企业里的需求,在条件允许的情况下甚至可以在某个有需要的社友哪里帮忙几个月,当然都不会是长期的,两年后看有那个需求是你能够解决并长期盈利的,然后再创业。
山东发展不错,德州的机械厂也挺多,祝你成功!

我就是我212 发表于 2016-10-19 14:42:09

生命不息折腾不止,加油加油

淡然 发表于 2016-10-19 15:34:24

点赞,为自己的梦想努力,从年轻开始。

sunza501 发表于 2016-10-19 16:37:17

公务员其实也可以

guangqinfu 发表于 2016-10-19 16:51:42

应该先学习跑销售。看看市场那个东西好卖,再自己开工厂生产

机加小牛 发表于 2016-10-19 23:47:59

如果只是单买一个6140和6150 不用积累什么的
直接干就行 开始直接就跑厂子给他们外协,总会有很多厂子干不过来,还想找便宜的外协的,一般你就只能接这样的活,价格基本上比计件高点,高的部分也就是损耗,其实你还是赚的工资。啥是你多赚的呢。就是价格报的高的一部分,当然也有不赚钱的。想干只能这个模式。
如果你是加工中心,模式类似。我推荐线切割,只是我觉得赚钱,因为一个人可以看很多台.白天晚上的跑。就是埋汰。
干140一句话.有活必须便宜,把活拿来,然后才可以干的好,才可以多拿活,才可以挑活干,也就开始赚钱了。而且也不是那么的多,然后开始上下一台设备,招一个人,再有活,再买一台设备,再找人。你会发现或者10年后才可能攒些设备。然后手里没多少钱。车床的现状也就这样了。因为实在是没技术含量,没资金要求。
亦或者碰上个大公司给你很多活,可你又没设备,你就可以对缝了.然后人家看你没设备,活又不能都给你了,反正就是大钱你是赚不到的.一年几万都是很好的了.10万顶天了.
前途反正,干个10来年。说不得就是稍有规模的厂了,这个时候也得有运气里面,只能说等好运.
但总比较打工强。可以干,只是和别的投资比较,不值得,和打工比较,就干吧

桃源居士A 发表于 2016-10-20 08:33:45

看完之后感觉楼主有点浮躁,静下来想想,找一个对的方向深耕下去,总会有收获的,比那些思想的巨人行动的矮子强多了,经历过总是会有别样的收获的,加油!

dazhanga2008 发表于 2016-10-21 08:44:48

桃源居士A 发表于 2016-10-20 08:33
看完之后感觉楼主有点浮躁,静下来想想,找一个对的方向深耕下去,总会有收获的,比那些思想的巨人行动的矮 ...

多谢提醒,我也不断在反思
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一年前 我要自己干的约定。现在一年多了