ding5472921 发表于 2016-10-12 16:29:08

调质处理后再焊接,也会影响焊接效果,容易开裂

mqy1967 发表于 2016-10-13 12:44:14

詹姆斯007 发表于 2016-10-10 16:21
哪个都不可取。不建议45#焊接还调质。

我同意阁下的说法

0377zjp 发表于 2016-10-21 10:52:55

非常 发表于 2016-10-10 16:36
1.焊接后再调质的,焊缝会产生热裂纹。所以建议是先调质再焊接。
2.45#钢焊接,需要做预热处理,在焊接区 ...

焊接后再调质为什末焊缝会产生热裂纹

wangbuaa 发表于 2016-11-10 07:58:15

albert.tang 发表于 2016-10-10 18:41
45号钢属中碳钢,常用于制造机械零部件,多为修复性焊接,所以焊接性较差,如果仍按焊接低碳钢常用的工 ...

学习了,谢谢大侠

bob1808 发表于 2017-8-8 13:41:57

学习了,谢谢各位

念天悠 发表于 2017-8-10 13:45:52

淡然 发表于 2016-10-10 19:30
建议调质—再焊接—去应力退火,焊后调质,调质成本高。
调质后焊接,其预热温度、层间温度及热处理温度都 ...

你好,制动轮可以用Q235A吗?和45号钢不知道选哪一个

淡然 发表于 2017-8-10 18:37:41

念天悠 发表于 2017-8-10 13:45
你好,制动轮可以用Q235A吗?和45号钢不知道选哪一个

制动轮制动靠摩擦力,表面需要一定的硬度和耐磨,建议选择45号钢和35号钢,摩擦表面淬火处理,提高硬度。

念天悠 发表于 2017-8-10 22:17:38

淡然 发表于 2017-8-10 18:37
制动轮制动靠摩擦力,表面需要一定的硬度和耐磨,建议选择45号钢和35号钢,摩擦表面淬火处理,提高硬度。 ...

45号钢我查手册说焊接性能不好,怎么还会选用呢,这是怎么定的。
我看大部分制动轮要求是:轮缘表面淬火硬度35~45HRC,深度为2~3mm。
意思就是不需要调质吗?

淡然 发表于 2017-8-11 09:28:05

念天悠 发表于 2017-8-10 22:17
45号钢我查手册说焊接性能不好,怎么还会选用呢,这是怎么定的。
我看大部分制动轮要求是:轮缘表面淬火 ...

根据情况,如果单纯需要耐磨就不需要,如果要求韧性或者需要提高其它综合机械性能就需要调质。

念天悠 发表于 2017-8-12 09:04:20

淡然 发表于 2017-8-11 09:28
根据情况,如果单纯需要耐磨就不需要,如果要求韧性或者需要提高其它综合机械性能就需要调质。

好,谢谢。看来还是要根据实际情况选择相应的方法才行。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 同样是45号钢的钢板先调质再焊接还是先焊后调