且共从容 发表于 2016-9-25 20:19:37

关于沈阳机床i5系统是源自菲迪亚还是西门子?

最近有人跟我说沈阳机床i5系统是“飞阳系统的升级,源自菲迪亚”,而我说飞阳(早期飞阳,后来i5用过一段时间飞阳名字)确实来自菲迪亚,而沈阳i5必定与西门子有关。下面附上飞阳、菲迪亚、沈阳i5、西门子说明书,大家说说我说的是否正确?

这里飞阳说明书是早期说明书,而后来i5系统在早期使用过一段时间"飞阳"的名字,但此"飞阳"已非彼飞阳。

未来第一站 发表于 2016-9-25 20:34:00

西门子的内核,外围搞个什么云,什么无线传输,就吹上天了。
不过沈机的外观这些年确实没少下功夫。

寂静天花板 发表于 2016-9-25 21:17:35

8个文件下载,楼主还不如集中在网盘上发布

且共从容 发表于 2016-9-25 22:15:22

可以看出与西门子确实有合作

补充内容 (2016-9-26 20:08):

且共从容 发表于 2016-9-25 22:16:30

寂静天花板 发表于 2016-9-25 21:17
8个文件下载,楼主还不如集中在网盘上发布

还没习惯用网盘,下次可以考虑

吴十六 发表于 2016-9-26 08:07:04

这个i5,网上查起来负面新闻不少啊……说是没吃透出了问题没法解决各种被甲方告,不知道具体是什么情况

簖爷A 发表于 2016-9-26 09:16:36

拿来主义,出问题其实很正常。
首先别人不可能把最核心的东西给你。其次自己养的那帮子人,做3分吹7分,表面文章一流。
能坐下来静下心搞事的人是越来越少了。关键是这个社会不给你坐下来、静下心的那个条件了。

HC小丁 发表于 2016-10-28 21:17:36

西门子需要和沈阳机床合作吗?人家只需要谈采购事宜就行了

1018558377 发表于 2017-2-10 17:22:27

工厂现在有两台i5的机床,经常出小毛病啊

五面怪 发表于 2017-2-28 08:37:32

前期确实叫了一段时间的飞扬系统,还玩过他们的模拟机呢!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于沈阳机床i5系统是源自菲迪亚还是西门子?