bmlsw 发表于 2016-9-7 09:32:57

技术入股注意什么?

最近有个小老板想要我去公司上班,我搞了4年的非标机械设计,老板会一点机械和电气。我答应了,同时我提出来说要做一台设备,这台设备市场很大,难度也挺高。老板说出钱,我出技术。一起搞这台机。这台设备原理方面我想了几年了,自己也试验了很多了,现在这个原理方面基本是可以成功的。这时候他说要出钱和我一起搞这台机。我有什么需要注意的吗?这个原理对我来说是最值钱的,原理让他看一次基本就会了,我基本也没什么价值了。
       我准备和他签订一份协议,协议内容第一点是做一台什么样子的机,然后规定他出钱加工,我画模型和出图。然后设备标准化之后利润55分。还规定要申请专利。
       请问除了这些之外还有哪些要注意的吗??经常听过技术入股的人很容易被踢掉,然后两个人一起合作很容易搞一些小动作等等。我初次跟别人合作。这些东西不太懂。请各位指导一下。比如社会上合作好的是怎么操作的,合作不好的那些人是搞什么小动作。
       对于我,疑人不用用人不疑,但是当面对利益的时候,每个人都会动摇的。所以希望大家帮我指导一下,减少碰壁跌倒。谢谢了。

ruanyaojie 发表于 2016-9-8 14:11:02

老叶 发表于 2016-9-7 09:57
如果可以,建议先申请个人技术专利,然后再与公司合作。

签署合作协议是必须的,投入预算也要算好,风险 ...

老叶正解,我这边都是自己先和人申请好专利,然后可以把专利授权给公司,这种技术入股的事情,你还必须要有忽悠的本事,否则合作是蛮难的

tjhongtian 发表于 2016-9-7 09:39:55

这个很值得探讨:lol

未来第一站 发表于 2016-9-7 09:55:59

建议“卖断”现在做实业太累,别说机械行业了,除非你保证你的东西大火销路不愁。完事该上班上班。
不然必被小老板绑架。
好自为之吧!

ralphtyler 发表于 2016-9-7 09:56:02

希望有高人出来指导下

UG爱好者老叶 发表于 2016-9-7 09:57:05

如果可以,建议先申请个人技术专利,然后再与公司合作。

签署合作协议是必须的,投入预算也要算好,风险要事先在协议上声明,也就是做最坏的打算。

挨拍的5 发表于 2016-9-7 10:17:50

合用这玩意对小老板有用么?说翻脸就翻脸,打官司?你耗得起?
听3楼的,果断卖断,别玩火,亲人都合伙反目

Cavalier_Ricky 发表于 2016-9-7 10:34:10

看周围的合伙,最常见的是:技术还想花钱把设备完善一下,掏钱的嫌花钱太多。然后就然后了。

只愿意挤牙膏似地一滴一滴挤出来钱的,开始就别合作。百分之一千,长不了。

x1813 发表于 2016-9-7 10:34:20

要么,你直接在那上班,每月拿固定工资,到手的钱才是真的钱,其他都是画大饼.

淡然 发表于 2016-9-7 10:47:24

他看一次基本都会,别人看一次也基本都会,考虑后续发展以及现在的合作,建议先以您的名义先申请专利,然后再谈合作事宜比较保险,这样自己会处于主动地位。

冻妖冻妖 发表于 2016-9-7 10:57:40

跟你一样的境遇,我一个师兄被“绑架”了,小弟不才,逃出来了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 技术入股注意什么?