YIQI.SUN 发表于 2016-9-8 13:28:50

有解决方案了吗?

ruanyaojie 发表于 2016-9-8 14:11:02

老叶 发表于 2016-9-7 09:57
如果可以,建议先申请个人技术专利,然后再与公司合作。

签署合作协议是必须的,投入预算也要算好,风险 ...

老叶正解,我这边都是自己先和人申请好专利,然后可以把专利授权给公司,这种技术入股的事情,你还必须要有忽悠的本事,否则合作是蛮难的

添源TY 发表于 2016-9-8 20:02:13

有本事你就合伙干,有本事你就不合伙干。但是55分成你想都别想。
先说有本事你就合伙干。老板投钱你出技术,那么样机出来以后,或者标准化以后,老板一句话说公司资不抵债,要破产!你怎么破?
然后说有本事你就不合伙,完全自己干。这个需要你自己有必须的资金投入和市场开发能力,如果技术呆子一个那还是干脆卖了技术算了,真金白银拿到手里比什么都强!
但是,想和出钱的老板利润55分成,你想都别想!根本没那个可能,即使有人答应你,那么请参照第一种情况。相对可行的就是你卖了技术,落袋为安应该是上策。

木兰少侠 发表于 2016-9-9 08:40:16

给你50%的股份,如果你要退股,你的50%能都拿走吗,你要小心了,我之前合作的一个老板就是的,答应给我5%的股份,在我的追问下,如果我要退股,怎么计算,才说如果退股,最多给1%。中国的小民营企业的老板,我见过的没几个值得合作的,小聪明,无底线。要么你申请专利,授权他使用技术,如果以后你还想用这个技术,你可以把这个授权时间确定一下。

ruanyaojie 发表于 2016-9-9 09:11:41

ruanyaojie 发表于 2016-9-8 14:11
老叶正解,我这边都是自己先和人申请好专利,然后可以把专利授权给公司,这种技术入股的事情,你还必须要 ...
也就是指,投资人至少是吃你这一套方法,你得让投资人乖乖跟你走,还有55分成很少一般以37,顶多也是46吧比较多,还有就是你这个技术是不是特牛比的,如果不是,到时候专利都保护不了你 ,国内专利 你懂得

wolf-huang 发表于 2016-9-9 18:03:57

“原理让他看一次基本就会了”,若是这种无论签什么协议和保障,最后都是被踢的命。
给个不太中听的建议:1.自己实力够,自己搞;2.自己实力不行,把技术图纸买了,一次性拿钱走人。

龙游大海 发表于 2016-9-9 19:37:48

现在借钱不还的多的是,你还希望靠协议?

超哥晒 发表于 2016-9-10 08:36:58

如果55,我保证很快就散,真心要做起来我建议你2-3之间把握。最好是主动降低自己的持股。不敢说我见多了,至少我想很多

ywjianghu 发表于 2016-9-10 12:31:28

听楼主语气,感觉还比较年轻。
一台机器,从有思路到有整体构思,到有图纸,到有样机,到稳定,有很多台阶。更勿论市场接受情况,营销是否能成功。
做技术,扎实,务实,有效。谁舍得抛弃呢?
楼主现在在哪里啊?有机会多沟通!

付新 发表于 2016-9-11 09:36:35

是要先申请专利。也可以找别的老板谈谈呀!不要在一棵树上吊死。你的点子要足够好哦!也可以找我谈谈呀!QQ379367031
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 技术入股注意什么?