brwdw 发表于 2016-12-17 13:08:11

这兄弟不是做销售的压力太大,把自己弄傻了吧。。。。什么都看不到

机械路慢 发表于 2016-12-19 13:21:02

brwdw 发表于 2016-12-17 13:08
这兄弟不是做销售的压力太大,把自己弄傻了吧。。。。什么都看不到

这个节奏才对,天天逛论坛的才是混的差

pandeng321 发表于 2017-1-1 21:12:17

从9月份开始越来越忙,根本没有时间逛论坛了,好不容易放假有了一点空闲,看到自己的帖子竟然还没有沉下去,窃喜!
转行半年多了,自己也一直在思考,怎样才能做一个优秀的销售工程师?我给自己的答案是,从一开始就要培养销售的态度,我们做销售第一出发点一定不能是为了赚钱,我们销售存在的目的是满足客户的需求,解决客户遇到的问题。只看钱利令智昏,太容易短视了。
   任何一个项目的背后一定都是客户遇到了某个问题,必须买设备才能解决或者买设备是解决问题的最佳途径。
      一个完整的销售过程中,销售员、本公司、客户、客户公司,四方共赢才行,不然这个项目一定失败或者留有隐患。
至于销售技巧,这个是可以学习掌握的,反而很容易的。

pandeng 发表于 2017-1-1 21:15:53

从9月份开始越来越忙,根本没有时间逛论坛了,好不容易放假有了一点空闲,看到自己的帖子竟然还没有沉下去,窃喜!
转行半年多了,自己也一直在思考,怎样才能做一个优秀的销售工程师?我给自己的答案是,从一开始就要培养销售的态度,我们做销售第一出发点一定不能是为了赚钱,我们销售存在的目的是满足客户的需求,解决客户遇到的问题。只看钱利令智昏,太容易短视了。
   任何一个项目的背后一定都是客户遇到了某个问题,必须买设备才能解决或者买设备是解决问题的最佳途径。
      一个完整的销售过程中,销售员、本公司、客户、客户公司,四方共赢才行,不然这个项目一定失败或者留有隐患。
至于销售技巧,这个是可以学习掌握的,反而很容易的。

baoyuyao 发表于 2017-1-11 15:26:10

pandeng 发表于 2017-1-1 21:15
从9月份开始越来越忙,根本没有时间逛论坛了,好不容易放假有了一点空闲,看到自己的帖子竟然还没有沉下去 ...

你好 看了你的自述 我也有些同感 本人也是今年12月份刚辞职 从技术换了个销售工作 现在头绪还不太清 楼主有没有QQ或者微信交流一下

IanDu 发表于 2017-1-12 09:11:32

坐等楼主更新

阿布NSK 发表于 2017-1-23 11:15:01

以前在上海做过干冰工业清洗设备。不知道楼主是做什么清洗设备?

denjian_gg 发表于 2017-1-23 19:53:33

我也是技术转销售,想有更多作为必须搞销售:dizzy:

zq12306 发表于 2017-2-10 11:10:04

现在销售不好干啊、。。。。

pandeng 发表于 2017-2-11 21:47:08

baoyuyao 发表于 2017-1-11 15:26
你好 看了你的自述 我也有些同感 本人也是今年12月份刚辞职 从技术换了个销售工作 现在头绪还不太清 楼主 ...

QQ 493829318
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一个由技术转销售者的自述