laotounihao 发表于 2016-7-10 23:57:30

高见啊

冷水黄金 发表于 2016-7-11 09:32:21

完了完了:lol

流浪剑客 发表于 2016-7-17 15:55:52

不提技术,首先英语就卡死了好多小白了

jinhe2015 发表于 2016-7-18 16:13:05

:'(英语就卡死了好多小白

五龙鼠 发表于 2016-10-5 10:59:28

最近大侠怎么不来了

似水年华0 发表于 2016-11-14 16:02:41

国外的设计理念跟国内不一样,国内其实还是基础不够

蔡皓618 发表于 2016-11-17 22:53:23

需要积累。需要观念的改变。需要体系的改变。其他的不敢说了。

波波521 发表于 2016-11-26 00:07:59

作为一个即将入机械行业的学者来说,表示有点不懂

客枫叶 发表于 2016-11-28 06:15:45

西方国家的人工成本 物流成本 材料成本 以至于用地 缴税 福利的成本 跟国内比是一个天 一个地的
结果就是,低附加值的东西,在西方国家是生存不下去的,好的厂家 有条件的 就不得不走高端 一部分也是顺应形势 逼出来的
试问一个工人一年几十万的成本 再加上机器的成本 利润低了 摊到没个工人身上 老板还开不开公司

西方地方上小的厂家也是很多的 不过赚的也是辛苦钱 技术水平不会比国内高的

这楼里大多数人看到的 只是西方的顶级的企业 一个国家又能有几个顶级企业 中国就没有一家顶级企业?
国内的问题在我看来就是 竞争太多 利润太薄 厂家太多精力花费在和其他低价厂家竞争 而无力上进

对年轻工程师来说 问题是 机会太少 而现实压力太大 失去了进步的机会
人都是差不多的 你找个白人应届毕业生和国内大学应届毕业生 说不好谁的水平高 谁的水平低
差距是几年后 人家在大企业 在有经验的老工程师手下 接触设计 生产 销售 慢慢的水平就上来了
而国内毕业生 有多少人有机会 在好的成长环境里进步

而且 白人工程师 很好的一点是 喜欢培养后辈 喜欢传授知识 只要你肯学 人家就肯教
楼里的几位老前辈 你们和你们身边的老前辈们 也要多提携后辈啊 工程毕竟是一个拼积累的过程

补充内容 (2016-12-28 08:49):
我很乐意帮助人的 可是水平低嘛 社区有一搭没一搭的上啦 就是来学习的嘛 至于我说的 我在北美中等偏上规模的公司做机械工程师 客户很多业内第一第二 本身公司也算是业内前列 说说国外情况 这样我还算大言不惭吗

健斌L 发表于 2016-12-21 15:22:19

五龙鼠 发表于 2016-10-5 10:59
最近大侠怎么不来了

大侠最近太忙了~
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 中国年轻工程师最大的问题在哪?就是你不能进入世界体系,