zhoutao116 发表于 2016-7-2 21:09:58

迷茫的维修 发表于 2016-7-2 14:12
进他们的体系里面,
能进去的随便拎一个出来肯定4000米
我说我待遇这么低,

请问现在是什么模式呀?

枯藤 发表于 2016-7-2 21:49:48

逛逛论坛 发表于 2016-7-2 14:39
说说看见的吧。
一台2005年的日本顶级的数控立加,铸件外表有点像印花皮革,手摸上去光滑的很。怀疑是人造 ...
您好,那本《机械精度基础》读了好几遍了,有一些疑问向您请教,1、主轴用多圈密珠轴承,起到误差平均效应,但现代精密机床主轴好像都是用串并联角接触轴承的多,当然,多个轴承串并联本身也起到误差平均效应。穆尔辉煌的那个时代应该已经有角接触轴承了吧,为何不用?
2、通过精密研磨的丝杆导程精度真的就比光栅尺精度高吗?书中讲到研磨丝杆通过手工不断修正研磨,最终可以达到极高的导程精度,而光栅尺刻线完成就无法修正。可是那是在不加补偿机构的前提下,丝杆精度可以做得比光栅尺高,如果加了补偿装置呢?光栅尺的刻线误差也可以通过误差补偿机构(或者软件补偿)来修正,而且很容易也很稳定。现代的三坐标测量机很少看到穆尔的那种丝杆结构了,都是通过光栅尺来读取数值的,是不是说明穆尔的结构落后了呢

还望不吝赐教,谢谢

刀切面 发表于 2016-7-3 12:52:38

好高深啊!

耶稣爱子 发表于 2016-7-6 22:31:10

进他们的体系里面,
我说我待遇这么低,

以前是什么模式?现在是什么模式?

火雪2015 发表于 2016-7-7 14:47:02

不错,值得学习,支持

Drew_八戒 发表于 2016-7-7 15:21:00

有人能改变这个大环境么?

耶稣爱子 发表于 2016-7-7 22:02:23

进他们的体系里面,
我说我待遇这么低,

大侠,“以前玩国产,在国产圈里,现在玩进口,所以,德国中国区分公司,以前搞维修,现在搞应用”中“应用”一词是什么意思?

wjmx2006 发表于 2016-7-8 08:11:58

是的

江洋大浪 发表于 2016-7-8 19:26:46

xlf63 发表于 2016-7-2 15:46
层次和深度决定了工业的一些特点
不进入那个圈子,那永远只能浮在表面。工业产品就是表面能看着类似,实际 ...

@逛逛论坛。我想说既然长成思维限制国人的视野。可不可以介绍一些番墙的方法。在网上一些国外大学的公开课都看不了。无关政治

月夜双狼 发表于 2016-7-10 23:41:24

如何才能进入世界体系呢
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 中国年轻工程师最大的问题在哪?就是你不能进入世界体系,