机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

中国年轻工程师最大的问题在哪?就是你不能进入世界体系,

迷茫的维修 发表于 2016-7-2 14:12
0 C+ K/ ], @1 X" T* F' c$ M进他们的体系里面,; I9 X9 l1 J! G3 x6 j4 i- c
能进去的随便拎一个出来肯定4000米6 U# K& p% x4 F
我说我待遇这么低,

/ V0 W+ y' `! \; ~1 P请问现在是什么模式呀?
9 |; A: O) U3 C5 B# A
7 V6 W. b* d+ ?' |6 {! R

去外资当服务员,人家吃肉,你喝汤  发表于 2016-7-2 21:41

逛逛论坛 发表于 2016-7-2 14:39
* l/ Y" R9 C  Y6 t. W1 p6 a# M( n: G说说看见的吧。
7 `, g! I. t4 ]: M; q3 A! F一台2005年的日本顶级的数控立加,铸件外表有点像印花皮革,手摸上去光滑的很。怀疑是人造 ...
7 Q2 t$ V5 S3 S8 `5 P7 {
您好,那本《机械精度基础》读了好几遍了,有一些疑问向您请教,1、主轴用多圈密珠轴承,起到误差平均效应,但现代精密机床主轴好像都是用串并联角接触轴承的多,当然,多个轴承串并联本身也起到误差平均效应。穆尔辉煌的那个时代应该已经有角接触轴承了吧,为何不用?* F3 B3 N/ j& |: w7 f% ?5 x: d! d) X
2、通过精密研磨的丝杆导程精度真的就比光栅尺精度高吗?书中讲到研磨丝杆通过手工不断修正研磨,最终可以达到极高的导程精度,而光栅尺刻线完成就无法修正。可是那是在不加补偿机构的前提下,丝杆精度可以做得比光栅尺高,如果加了补偿装置呢?光栅尺的刻线误差也可以通过误差补偿机构(或者软件补偿)来修正,而且很容易也很稳定。现代的三坐标测量机很少看到穆尔的那种丝杆结构了,都是通过光栅尺来读取数值的,是不是说明穆尔的结构落后了呢
3 U$ K: l8 F6 y3 K* z6 H6 u! t. |
% e+ X% X+ r# R6 R
还望不吝赐教,谢谢
$ ?3 |0 k, E' D* R* c

哈哈,有幸得到他的3号测量机上的一根主轴套筒,拿去三丰计量,人家没给我结论,也不收费了,追问是从哪里来的!  发表于 2016-7-5 05:34
确实很佩服穆尔的工作态度,在没有补偿机构的情况下,硬是把精度做到μ级以下,且精度保持性非常好,书中说道有一台测量机被火烧过,铝合金外壳都熔化了,返厂重新检测机械精度居然不变  发表于 2016-7-4 22:20
明白,谢谢  发表于 2016-7-4 22:15
1,他的坐标磨用的就是角接触,三坐标测量用的才是密珠。 2,他讲的是他的丝杠与光栅的精度的比较,是他那年代的事。现在用激光干涉定位机床,纳米级。  发表于 2016-7-3 11:11
回复 支持 1 反对 0

好高深啊!

4 ~/ M' `& R) ?" m进他们的体系里面,+ K8 Z5 n- A& i2 c% ?
能进去的随便拎一个出来肯定4000米, ?* t+ N0 r( Q
我说我待遇这么低,
6 E' p/ c2 t7 S4 s- C
以前是什么模式?现在是什么模式?
0 ^1 F! G1 H0 r

以前玩国产,在国产圈里,现在玩进口,所以,德国中国区分公司,以前搞维修,现在搞应用  发表于 2016-7-7 07:38

不错,值得学习,支持

有人能改变这个大环境么?

# s' l  N! i$ C5 e9 J& T( }进他们的体系里面,) @& @; {! g) N( S1 x
能进去的随便拎一个出来肯定4000米
) N8 Y1 p7 f7 V" I6 n5 V& S" g- z) B我说我待遇这么低,

5 \8 K5 U' m* n3 K. [. G6 y大侠,“以前玩国产,在国产圈里,现在玩进口,所以,德国中国区分公司,以前搞维修,现在搞应用”中“应用”一词是什么意思?$ o- W  K7 s9 R0 v$ `6 {

明白了,大侠算转行吗?  发表于 2016-7-10 20:13
夹具应用工程师,老外的应用工程师理论上是比销售和维修工程师厉害  发表于 2016-7-8 09:07

是的: w6 Z; u7 |7 {8 L* \! ^

xlf63 发表于 2016-7-2 15:46* M& V9 M+ {2 ?5 h. u8 ]- D
层次和深度决定了工业的一些特点6 \3 q  c* m! \! T% ]% I
不进入那个圈子,那永远只能浮在表面。工业产品就是表面能看着类似,实际 ...
3 L; k, |/ @7 O: l& q" I$ {5 I
@逛逛论坛。我想说既然长成思维限制国人的视野。可不可以介绍一些番墙的方法。在网上一些国外大学的公开课都看不了。无关政治$ O. M5 K4 Q" f. ^: M6 h6 C

如何才能进入世界体系呢