王劭阳 发表于 2016-5-31 21:19:37

觉得ProE并不算一个优秀的软件

我觉得ProE并不算一个优秀的软件。
因为软件只是工具,是为了给人们的带来方便而设计的,就像扳手是为了让人省力一样。优秀的工具应该是让工具适应人的操作习惯,而不是让人去适应工具,就像螺纹要做成右旋一样。
如果像ProE一样,软件本身不能实现傻瓜化,而要让人花费大量时间去适应它的话(具体不方便的地方我就不细说了,相信很多用过这款软件的人都有同感),这样的工具反倒给人带来不便。
听听大家感受呢?

欢迎大家展开辩论!

pacelife 发表于 2016-5-31 21:35:13

楼主可以说说PROE哪些地方不方便啦,看看是不是三D软件的通病

冷月梧桐 发表于 2016-5-31 21:49:15

PROE和SW比不上UG的是,UG可以直接生成螺纹,而其他的不行。UG最大的缺点是低版本文件名不支持中文

恁老厮 发表于 2016-5-31 21:51:57

俺打工那些年有几个厂家使用proE,我不用的原因是懒得学繁文褥节

王劭阳 发表于 2016-5-31 21:52:14

pacelife 发表于 2016-5-31 21:35
楼主可以说说PROE哪些地方不方便啦,看看是不是三D软件的通病

就说一点吧,今天用了下同事的Solidworks,添加公差时区别如下——
Solidworks:左键点一下尺寸,就可实现一键改公差
ProE:双击左键,进入“属性”对话框修改

移动尺寸上的差别——
Solidworks:左键点一下尺寸,然后随鼠标位置放置尺寸
ProE:左键点一下尺寸,再长按左键拖动尺寸放在预想位置

王劭阳 发表于 2016-5-31 21:53:10

恁老厮 发表于 2016-5-31 21:51
俺打工那些年有几个厂家使用proE,我不用的原因是懒得学繁文褥节

台湾的?

刘嵩 发表于 2016-5-31 22:59:56

破衣学的一知半解没多少发言权,当年只会这一款3d软件的时候,我用破e画过167号,楼主你试试用UG和sw画个167???
记得以前在社区看过某位大侠透露,破e全餐是400w人民币,sw白金版才十来万吧。

王劭阳 发表于 2016-5-31 23:08:01

刘嵩 发表于 2016-5-31 22:59
破衣学的一知半解没多少发言权,当年只会这一款3d软件的时候,我用破e画过167号,楼主你试试用UG和sw画个16 ...

兄弟用破衣画过舰船?

Cavalier_Ricky 发表于 2016-6-1 01:19:18

首先,首贴里咋蹦出来我这么个家伙??????

其次,优秀的软件应该切合人的操作习惯 ---

软件商估计都觉得自己差不多知道了这个“人”的操作习惯,而且还想引领这个“人”去习惯新的操作习惯。

最后,这个选择题,不管选择了哪一边,结果对谁都不会有任何好影响或坏影响。

这种话题,敢说软件商的老板早跟项目负责人说死了,而且感觉上跟我们这些“人”的期望值很接近。

就怕不是搞机械设计的软件编程队伍误解这个“人”的操作习惯。

还是多谈谈细节的事儿来说事儿,再把这些细节的事儿反映到软件商那里。

当然,你一个人反映,很可能就是往大海里扔颗小米粒,人家根本不把你当哪根葱。

所以就不反映了?

那跟喊文明的人自己却不文明没什么区别;喊5S的人自己却做不到5S没什么区别。。。

可以看出很明确地期望,却看不出很明确的目的。

楼主学学市场调查的一套流程吧。会很受益的。

市场调查的能力,不一定要干这个行才需要掌握的。

个人的淘宝购物前的各种动作和思维,对自己事业的将来规划,也都是需要市场调查的。只是名头挂没挂的区别而已。。。

寂静天花板 发表于 2016-6-1 06:28:14

真奇怪,楼主是评级机构的吗,优秀不优秀,与我们普通人有什么关系。你要知道,85年PTC成立,开始研究参数化建模技术,88年pro/e诞生,95年,PTC的副总裁Mike Payne 出来单干,成立solidworks公司,97年solidworks诞生。2005年, PTC 和Solidworks 公司的创始人、参数化设计开创者之一的Mike Payne 成立了SpaceClaim公司, 推出了 SpaceClaim软件,2014年,被aysys收购。2014年,Mike Payne 创立oneshape,史上第一款纯浏览器在线三维CAD,免费使用。到今天 oneshape已经推出有限元仿真,运动仿真,流体仿真等在线CAE,并且都是免费的,在oneshape面前,哪款软件敢自称优秀
页: [1] 2
查看完整版本: 觉得ProE并不算一个优秀的软件