杨善梅 发表于 2016-4-13 11:42:45

wangqing1 发表于 2016-4-13 11:14 static/image/common/back.gif
一路逆风啊,和我情况不一样,但结果是一样的,我是在战火中长大,想那个时候几乎每个星期都见血

只能说那年头,农村里的老人有时为了区区几块钱的学费钱,就能一气之下,剥夺了自家孩子的受教育权利。我记得当年我学校读书的时候,每次向家人讨要学费,都会遭到家人的无端指责与谩骂。那年头,我们家老人视手中的钞票为自己的生命,你要他的钱,他反过来就会要了你的命,因此我每次都是班里最后一个交学费或书本费的人。

杨善梅 发表于 2016-4-13 11:50:17

赶羚羊 发表于 2016-4-13 10:52 static/image/common/back.gif
由农妇到技术人员的角色转换,很多人有想但是没有去做。很钦佩杨姐这种有梦想敢实现的精神!

积极学习的 ...

记得二零零年三月份,我花了1800大洋去江苏常州的兰生数控学校,学习数控车床时,那1800大洋明明是我自己拿出平时打工积攒的钱,可我的哥哥在得知此事之后,在电话中大骂我,硬说我是拿着家中老人用来养老的钱去学技术。我他妈的当场气得半死。

杨善梅 发表于 2016-4-13 12:06:35

andyany 发表于 2016-4-13 11:33 static/image/common/back.gif
大侠自强不息,终成一域之杰!
社区巍巍众杰,皆有坚韧之毅。若与大侠相比,只可谓各有春秋!
届天命之年 ...

当年我哥在上个世纪八十年代初从部队转业之后,就去我堂叔那,当年我的那位堂叔是个军官,于是他就赖在别人家里,死活都不愿离开,最后堂叔只好给他找了一份象样的工作,随后我哥就成了国有企业里的一名成员,吃上了商品粮,最后又在外地顺利取妻生子,最终成了一个地地道道的城里人。他一直看不起我这个妹妹,老说我是一个永远也翻不了身的穷光蛋。一直到二零零零年的时候,上边开会说要再破铁饭碗,随后他工作国企也很快就垮台了,哈哈,他后来也跟我们一样,五十多岁的年纪,还得外出打工供孩子读书。

杨善梅 发表于 2016-4-13 12:20:48

wangqing1 发表于 2016-4-13 11:14 static/image/common/back.gif
一路逆风啊,和我情况不一样,但结果是一样的,我是在战火中长大,想那个时候几乎每个星期都见血

那年头,我们家也是战火不断,在我读书的时候,我和我姐几乎是两天一小吵,三天一大吵,九天打一架,而我的父母们正常情况下都是站在一旁看笑话。

害怕伏枥 发表于 2016-4-13 12:55:25

佩服杨大侠!

修仙炼魔 发表于 2016-4-13 13:04:18

励志!

杨善梅 发表于 2016-4-13 13:09:50

害怕伏枥 发表于 2016-4-13 12:55 static/image/common/back.gif
佩服杨大侠!

前辈好,前辈最近在忙什么?

杨善梅 发表于 2016-4-13 13:10:14

修仙炼魔 发表于 2016-4-13 13:04 static/image/common/back.gif
励志!

谢谢大侠的关注!:handshake:handshake

杨善梅 发表于 2016-4-13 13:27:00

修仙炼魔 发表于 2016-4-13 13:04 static/image/common/back.gif
励志!

哈哈,没关系,在网络上每个人的地位都是平等互助的!

wjiafu72 发表于 2016-4-13 13:33:09

佩服!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我的“白日梦”,盘点我35岁之前和之后的那些破事