syw开门造车 发表于 2007-6-15 19:57:03

同庆回归--我的机电一体化派生作品

各位网友好!
香港回归已经十周年了。十年前,我们用一件“机电一体化”方面的成果所加工出的派生作品,参加了我市的庆祝活动。又做了一件落款为辽宁省政府的相同作品赠送给了沈阳市政府,那件作品参加沈阳市庆回归主会场举行的仪式,并被摆放在了会场主席台前正中的位置。
本帖中的这件作品,现在中国革命历史博物馆处。
关于该件机电一体化成果构思过程,稍后再续上。
syw070615---19.55

老鹰 发表于 2007-6-15 21:47:49

Re: 同庆回归--我的机电一体化派生作品

精彩!开门造车的创意风格。

我们社区以这种方式庆祝香港回归十年,独具特色。

机电一体化设备的创新,大有可为。社区发展自主知识产权的机电一体化产品,有赖于高手的创新与合作。

五个手指的力量很小,但握成一个拳头的力量就要大很多倍。

让我们凝聚起来。

深南大道 发表于 2007-6-15 21:59:16

不是做不到
就怕想不到
开门大侠不愧是发明突击手啊~~~~~
佩服

液压先锋 发表于 2007-6-15 23:13:43

这就是自动化的力量

syw开门造车 发表于 2007-6-18 11:56:19

续二:

挂毯是在1997年6月10日完成的,做好后在我们单位门前挂了一下,准
备拍个照片。结果,刚挂上就不得不赶快取下,因为,引起了围观,影响了交
通。好奇的人们纷纷伸手摸,不相信该作品是用青纶线织出来的,挂毯的两边
都摸脏了,心疼还不好意思强言劝阻这些热情的人们。

一位经理得知此事给我打电话,愿出一万五千元独家买断这个创意。具体
是,这幅作品他买下(或在他处保存),并再给他另做一件相同的作品,并在
下面编织上他们单位的名子,而且,不许市面上再有第二件与此相同的作品。

我马上明白他的用意:即,广告效应。
我当然不会同意。
他以为我嫌钱少:两万如何?
我:不!
他:三万?
我:不行!!
他:要不你开个价,多少钱?!
我:多少钱也不出让!
他:为什么?
我:因为,钱可以后再挣,但历史无法重复!

这次活动,我没有挣到钱,但得到了沈阳市政府转赠给我的一个金卡。我
称了一下,总重159.5克。
我想,这个重量要全都是黄金,那该多好啊!

此帖还有精采的故事,待续。

Syw070618---11.55

lynx91 发表于 2007-6-18 14:12:24

造车大虾果然高人,佩服!有此技术,会有钱的。

憨老马 发表于 2007-6-18 19:17:38

确实精彩,佩服!相信那金卡的价值比纯金的要贵重得多。

小马过河 发表于 2007-6-18 20:06:06

“我对你的景仰尤如滔滔江水连绵不绝”!

liutao1919 发表于 2007-6-18 21:32:06

佩服!

marilysz 发表于 2007-6-20 09:42:44

看后,觉的自己的技术太浅了,试想我去改那个机子能织出来吗
技术的力量真是大
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 同庆回归--我的机电一体化派生作品