unsan 发表于 2016-2-16 11:18:27

关于铁路机车的计算问题?

设计铁路机车车体时,需要对车厢和车架进行什么计算?对车厢要进行哪些计算,论坛里面的高手要多指点啊,谢谢?

2266998 发表于 2016-2-16 12:15:31

这个,没有谁可以准确解答你,因为不知道从哪里说,你找各国规范看吧,单一国家规范,要看几个月,从材料开始,资料里会告诉你什么路况,什么牵引力,如何计算,都是强制规范,

大秦线,车辆是小鼻子规范的,规格比较小,也比较早了,中国给力拓的车厢,是GE与力拓混合规范的,大部分是GE的规定,因为驱动是GE的,材料规范是米国的,路况规范是澳洲规范,

yuyhl 发表于 2016-2-16 13:22:45

学习了

maxsam 发表于 2016-2-16 14:04:56

2266998 发表于 2016-2-16 12:15 static/image/common/back.gif
这个,没有谁可以准确解答你,因为不知道从哪里说,你找各国规范看吧,单一国家规范,要看几个月,从材料开 ...

怎么感觉大侠什么都懂啊,一门通,门门通啊!

BB7290 发表于 2016-2-17 13:01:03

maxsam 发表于 2016-2-16 14:04 static/image/common/back.gif
怎么感觉大侠什么都懂啊,一门通,门门通啊!

呵,那你是那个的分身?

unsan 发表于 2016-2-18 15:12:45

2266998 发表于 2016-2-16 12:15 static/image/common/back.gif
这个,没有谁可以准确解答你,因为不知道从哪里说,你找各国规范看吧,单一国家规范,要看几个月,从材料开 ...

现在是要设计窄轨道的车体,而且路况非常复杂,所以想进行下计算,不然没底,做好了后还要进行试验。查了很多规范,看了TB的强度规范,现在还没有头绪?烦啊

LeComte 发表于 2016-11-23 11:03:58

主要还是看设计的方式:整体焊接结构,还是车架承载,再结合一些标准25334

LeComte 发表于 2016-11-23 11:05:48

主要看你设计的车架和车体用途,工程机械、客运、货运,整体承载还是车架承载,结合相关标准253341335
页: [1]
查看完整版本: 关于铁路机车的计算问题?