赵辛楣 发表于 2015-10-19 21:28:32

shao.6891 发表于 2015-10-19 16:40 static/image/common/back.gif
呵呵有些年轻人有点傲气搞机械是很实质的行业

您说很实质的行业,意思是好还是坏啊?哈哈

shao.6891 发表于 2015-10-20 13:44:07

机械是靠不断的学习和积累出的经验    5年的时间能成长到50万的水平吗我是说单单靠技术   我看为否!

jz0324306 发表于 2015-10-20 13:48:32

希望你有个好机遇吧

赵辛楣 发表于 2015-10-20 20:30:24

jz0324306 发表于 2015-10-20 13:48 static/image/common/back.gif
希望你有个好机遇吧

谢谢您

赵辛楣 发表于 2015-10-20 20:32:00

shao.6891 发表于 2015-10-20 13:44 static/image/common/back.gif
机械是靠不断的学习和积累出的经验    5年的时间能成长到50万的水平吗我是说单单靠技术   我看为否!

谢谢您

park.huang 发表于 2015-10-20 22:15:30

我们行业,要求15年以上工作经验,十年以上行业经验,达到引领行业标准的水平,招聘这样一名总工,公司才开30-40W年薪,注意是30-40W,还不是40W起步。五年想达到50W,为了这个目标,趁早改行,不要浪费时间!

park.huang 发表于 2015-10-20 22:16:50

没文化 发表于 2015-10-14 13:52 static/image/common/back.gif
哈哈,如果你坚持每天买彩票,500万每年是有可能的哦。

那还得每天24小时不停的买!

毛血旺的尖叫 发表于 2015-10-20 22:30:41

刚找完工作,想来和大拿们学习一下行业前景,结果楼主给了一记震惊帖,下面说说我的看法(尽量客观并且只谈发展相关):
      楼主的基本情况是机械专业本科,专业知识与英语交流能力欠缺,情商稍高,性格偏慢。
      “熟悉的东西”里面,技术知识方面是轧钢生产流程,这是工艺范畴,你熟悉到了什么程度,是否对具体的工艺细节有所改进,并能为企业节约成本;技术能力方面只有PLC,熟悉的程度,比如只是会用,还是有控制方法的创新,楼主可以自行总结,另外PLC正在被淘汰,若要从技术做起,你需要学习新的东西,这个周期多长(1年、2年?);非技术方面是二手车交易流程及渠道,销售相关,只是做兼职应该只知道大概。
      “见过的东西”里面包括生产线、装配线和一些机械设备。说实话,社区的人士都见过很多这些东西,真正能玩透的也没有多少,楼主只是刚本科毕业,应该仅限于了解吧。这对专业常识方面有所增长,但在实际工作中却用处不大。
      若楼主做技术想要5年后年薪50W,说实话,一般情况下基本不可能。若做工业品销售,则销售对象是企业,但是你直接接触的对象是企业的工程师或技术人员,他们更喜欢和你讨论专业知识(产品性能、参数、结构等),这就不像针对技术外行(企业高管)那么简单。总的来说,工业品销售是比房地产销售更难的,因为你需要搞定的对象从质和量都完全不一样。工业品销售做得好的,我周围了解的,比如医疗器械,有20-30W的,但也不是5年达到的,而且可能是凑巧,做得好的,都是能喝的。
       以上看法只是针对楼主给出的信息的一个简单分析,更主要的还是交流提高,希望有所帮助吧。

HYFJY 发表于 2015-10-21 08:32:43

5年后年薪50万的前提是你个人就可以为老板带来500万的利润,如果自己当老板,那又另当别论了,如果有后台,背景,那又是另一回事,可知道没有谁能随随便便成功。在一路上,不能边跑边跳,而是骑着驴找马更可靠一些。但就是在我们这个社会,如果一年换一、二个地方,等到一定程度,也会没人敢要了。那才是痛苦的。

HYFJY 发表于 2015-10-21 08:44:57

一个农民,农闲时去铁路上打零工,后成为一个临时养路工,第一次婚姻,他的老丈人是武汉铁路局的副局长,让他完成了从临时工到副局长、党委书记的飞跃。
第二次婚姻,老丈人是个军区司令,让他完成了从副局长到部长的飞跃。
第三次婚姻,他选择了一个平民的漂亮女儿,他实现了从部长到囚徒的跌落。他,就是原铁道部部长刘志军。
她,一个平民女孩,在校期间,得到一对美国夫妇帮助出国。两年后她拆散美国夫妇,嫁给大她31岁的那个帮他的美国男人,获得绿卡后7个月离婚。后在飞机上搭讪,成为默多克翻译,数月后拆散默多克保持了31年的婚姻,成功嫁于了世界传媒大王。现默多克提出与她离婚,将支付她数亿美金作为分手费。她就是是邓文迪。
这两个故事告诉我们几个道理:
第一,一条道只能走到黑,如果改弦更张是有跌落的危险的。
第二,婚姻可以作为跳板,无论男女。
第三,政治比金钱更不稳定。
如果屌丝成立了教派,那么,刘志军可以成为鼻祖。
如果小三成立个教派,那么,邓文迪可以成为祖师爷。

阿基米德说,给我个支点,我能撬动整个地球。刘志军说,给我个老丈人,我能撬动任何官位。邓文迪说,给我个机会,我能撬开任何家庭。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 今年毕业,5年后我要年薪50万,欢迎各位来吊打