西部雄关 发表于 2015-9-24 16:06:01

我不太清楚你的设定,从波上看应该是缺陷!

西部雄关 发表于 2015-9-24 16:13:40

最前面的波叫始波,然后是一次波,二次波,三次波。。。。。这是由于超声波在钢板上下两个表面反射产生的。如同镜子反射光的效果。只不过由于金属材料对超声波有一定的吸收,所以呢波的高度就会有所下降。
简单说一下超声波探伤在无标准试块的情况下如何对仪器进行设置。
首先找一个无缺陷的地方,按合理的比例进行设置,在界面上会显示出三到四第反射波即可。中间的耦合剂最好用机油。也可以用水。
然后对钢板表面进行扫查。按水平也可,之字型也可以。保证完全能覆盖整个钢板表面。如果是厚度小于20MM的,要用双晶直探头。
我不太清楚你的滚筒直径有多大。最好是在原料板时(平整)进行探伤作业。如果现在卷成筒状了,就要用特殊的探头,即保证探头表面和钢板表面完整的贴合。不然会有较大的损耗。可以电话:13993761793

唐山佳鑫 发表于 2015-10-5 16:48:33

西部雄关 发表于 2015-9-24 16:06 static/image/common/back.gif
我不太清楚你的设定,从波上看应该是缺陷!

我也不清楚什么设定    如果这工件您按常规做应该怎么设定?

唐山佳鑫 发表于 2015-10-5 17:04:49

西部雄关 发表于 2015-9-24 16:13 static/image/common/back.gif
最前面的波叫始波,然后是一次波,二次波,三次波。。。。。这是由于超声波在钢板上下两个表面反射产生的。 ...

感谢大神的指导。

浣熊bj 发表于 2016-1-20 08:58:32

谢谢分享

浣熊bj 发表于 2016-1-20 08:59:02

再次感谢一下

浣熊bj 发表于 2016-1-20 08:59:22

我是攒分的

hao3566597 发表于 2017-10-26 09:34:01

我是攒分的

小ccc111 发表于 2018-10-7 15:07:27

学习了

唐轲 发表于 2018-11-2 07:53:09

建议买本相关的参考书,系统学习一下理论知识,然后再加上实践,进步应该会很快的,一定要理论结合实际,实际结合理论
页: 1 [2] 3
查看完整版本: UT探伤 知识求助