黑山老仙 发表于 2016-10-11 17:29:03

2000年离开武重的路过。

血刃x 发表于 2016-10-12 09:30:18

武汉工资着实低

张凉凉 发表于 2016-10-14 18:58:29

在武锅呆过一段时间,随便说说吧。

作为中国四大锅炉厂之一(上、东、哈、武)外人可能看来油水不会少吧,但是今年来能源发展方向突变,四大之间又竞争激烈,底子大导致小单子都不愿意接(比如小于60MW的),所以市场逐渐转向落后地区东南亚、非洲之类的地区。怎么说呢,整体薪资绝对不低,肯定高于武汉机械行业平均薪资的(从给应届生的薪资对比出来的,基本能给到4K),而且作为外企(目前为GE)前景也很好,人员培训制度完整,挺有吸引力的一家公司。
后来阿尔斯通收购,到去年GE收购,几番易主也带来了不少新的活力,加上政府对武锅一直不错,GE的大盘子(好像是什么全球性能源的布局)好像也玩的不错,我倒是很期待GE能给武锅一个新未来。

lxg990149 发表于 2017-2-19 21:36:36

hb406863722 发表于 2015-8-14 15:30
武汉大致分三个区域:武昌汉口汉阳,各个侧重点不一样。
    武昌以教育光电子医药为主。华中 ...

武汉的机械工业还是蛮发达的,沌口的汽车工业比较多,光谷的激光企业比较多,东西湖主要是食品加工行业,食品机械比较多,也有一些汽车零部件企业。

桃源居士A 发表于 2017-2-20 07:57:54

武汉的非标机械主要集中的那一块啊?

孤星伴月 发表于 2017-4-8 10:26:20

木兰少侠 发表于 2015-8-15 11:17
我武汉人,2011年毕业于武汉一所二本院校的机械专业,找工作的时候,有一些武汉的公司可以签约,薪资待遇普 ...

我们情况差不多啊,不过我是12年毕业的,12年在武汉干了一年,月薪3200,后来去深圳干了三年,现在又回武汉了,月薪不到五千。老乡现在在苏州待遇怎样啊?

孤星伴月 发表于 2017-4-8 10:36:15

机械社区特工 发表于 2015-10-31 15:36
我也来发表一些感慨,来外地工作一年多了,非常想念武汉,毕竟大学四年都是在武汉度过的,对武汉的感情还是 ...

我也是深圳刚回武汉,好难就业,不知道亲在武汉工作找的怎样,过的可好?

siweike123 发表于 2017-8-1 14:58:25

工资低,消费高。确实不容易。

ktangwu 发表于 2018-1-29 12:02:16

打算回汉的先把房买了,涨了不少了,武汉以后发展可期

showalz 发表于 2018-2-5 10:18:22

我在乘用车汽车零部件公司,对武汉的汽车行业还是比较熟悉的。武汉目前有东风本田,神龙汽车,通用汽车,雷洛汽车,东风风神,这些CEO厂带来了几百家汽车零部件公司,其中也不乏世界五百强的企业。博世、采埃孚、天河、伟巴斯特、法雷奥、博泽、李尔、江森、伟世通、昭和、八千代,都在经济技术开发区落户,这些零部件企业一般的规模在500人左右,年产值6亿。这些有名的企业研发一般都在上海,武汉只是一个制造基地,所以极少有机械工程的岗位,机械工程师只能去不入流的民营非标厂,给汽车企业设计非标设备和夹具。工艺工程师,设备工程师,制造工程师比较好找工作,薪资一般在10W-15W不等,相比较武汉的房价1.3W/平,幸福指数还是可以的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 机械城市系列之二十七:武汉