artisan2014 发表于 2015-7-2 16:15:38

正在做一个物流线的小型检测设备方案,请教

小弟目前在做一个物流入库的小设备方案,请高手指点一下,
功能描述:叉车一次叉70个箱子,每个箱子有标签,通过在区间传感器检测,入库
具体要求:有效空间,长宽高3350x4000x3000mm,有一侧叉车进出专用,传感器需要在四个方向布置10个,在3米的高度上下扫描,速度不小于0.2m/s, 10个传感器大约有30KG重,通过电脑处理数据后采集入库
方案是这样的,请看图片
现在问题如下:
1.如果做整体平台上下移动,3000mm的高度,能用电机丝杠吗?我担心移动的过程中容易卡死(丝杠电机放在中间,两边各一根直线导轨导向)
2.有什么方法保证移动平台防摇摆?急停的时候,会抖动的
3.这么高的框架可以用型材搭建还是现场焊接制作呢?

第一次做这种物流检测非标设备,以前是做重型机械的,请各位物流行业内的大侠给点意见,多谢!

artisan2014 发表于 2015-7-2 16:33:18

本来是做了一个方案,感觉实施起来有难度
1.移动平台的框架跨度太大,两个电机驱动需要极高的同步要求,容易卡死
2.整体支撑框架跨度有点大,总感觉刚性小了点,不知道怎么增加3350mm跨度的刚性
3.丝杠电机用部件电机可以吗?有什么性价比高的全套丝杠电机厂家,请大家推荐下
4.移动平台不小于0.2m/s,速度不低,如何做安全保护,比如失速保护,防撞保护
5.电气柜在地上布置,暂时没有画上去,请问如果使用变频器,一个变频器可以带动两个电机的吧?

如有不妥之处,麻烦各位大侠指点!

祥云飞鱼 发表于 2015-7-2 17:54:32

你做这个设备 单纯为了 扫描箱子啊? 后面箱子 怎么办呢就放在这里?不搬运了?:L 完全颠覆了 我对物流设备概念啊
如果是单纯这样 还不如在前道工序做读码器呢

新新额 发表于 2015-7-2 18:19:06

楼主升降可以参考电梯或者升降机或者叉车升降原理,用导轨丝杆不靠谱。

ganyu909 发表于 2015-7-2 18:51:29

头像亮了,教父

artisan2014 发表于 2015-7-3 09:09:08

祥云飞鱼 发表于 2015-7-2 17:54 static/image/common/back.gif
你做这个设备 单纯为了 扫描箱子啊? 后面箱子 怎么办呢就放在这里?不搬运了? 完全颠覆了 我对物流设 ...

是扫描箱子的,通过叉车一次搬运70个箱子左右,进扫描区域扫描,数据采集,然后再放在指定地点,这只是整个入库环节中的一个工位,替代以往的靠人工采集,还一个就是箱子很大又有点重,也很离散不方便放在流水线上采集

artisan2014 发表于 2015-7-3 09:24:57

新新额 发表于 2015-7-2 18:19 http://www.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
楼主升降可以参考电梯或者升降机或者叉车升降原理,用导轨丝杆不靠谱。

我也想过用电梯的原理做,电梯是电机-卷筒,钢丝绳,加配重等,我以前做过起重机设备,用钢丝绳现场需要维护,很容易脏,移动平台随时急停的时候,会有明显的抖动,用同步带又担心会失速,可靠性很担忧,麻烦帮忙解释下,为什么用导轨丝杠不靠谱?

新新额 发表于 2015-7-3 10:54:52

artisan2014 发表于 2015-7-3 09:24 static/image/common/back.gif
我也想过用电梯的原理做,电梯是电机-卷筒,钢丝绳,加配重等,我以前做过起重机设备,用钢丝绳现场需要 ...

因为3m长的丝杆不短了,安装精度很高,如果导向不好很容易卡死或者损坏,你的物流仓的体积不小,你如何能保证精度。如果你可以保证安装精度那可以,不过很难达到。

新新额 发表于 2015-7-3 11:03:24

artisan2014 发表于 2015-7-3 09:24 static/image/common/back.gif
我也想过用电梯的原理做,电梯是电机-卷筒,钢丝绳,加配重等,我以前做过起重机设备,用钢丝绳现场需要 ...

可否考虑用剪叉式升降台,外加四柱导向,。我们总公司有这种升降方式可以升5、6米,不过地面需挖个坑。

artisan2014 发表于 2015-7-3 11:06:34

新新额 发表于 2015-7-3 10:54 static/image/common/back.gif
因为3m长的丝杆不短了,安装精度很高,如果导向不好很容易卡死或者损坏,你的物流仓的体积不小,你如何能 ...

的确是这样,3米的丝杠安装是个大问题,我是准备在立柱上做安装限位槽,然后两边的直线导轨用精度很低的直线滑块,垫块用塑料块,因为速度要求不低于0.2m/s, 皮带驱动有担心可靠性问题,不知道大侠对这种方案有没有推荐方案,多谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 正在做一个物流线的小型检测设备方案,请教