万恶神灵 发表于 2015-7-3 11:31:09

用槽钢加侧滚轮定位,链条定滑轮提升,参考下叉车之内的仓储车辆

万恶神灵 发表于 2015-7-3 11:33:43

油缸的起升平台也可以参考下

artisan2014 发表于 2015-7-3 15:10:40

万恶神灵 发表于 2015-7-3 11:31 static/image/common/back.gif
用槽钢加侧滚轮定位,链条定滑轮提升,参考下叉车之内的仓储车辆

这个建议很好的,侧向轮调整间隙大,不容易卡死,但是不知道,运行急停是不是晃动的很厉害?

artisan2014 发表于 2015-7-3 15:11:39

万恶神灵 发表于 2015-7-3 11:33 static/image/common/back.gif
油缸的起升平台也可以参考下

油缸起升平台,你这边有没有相关的资料,油缸的行程有这么大的吗,以前没涉及过油缸

黑夜沉沉 发表于 2015-7-3 15:12:16

首先10传感器四面布置;不知道是否可以四面单独驱动;驱动可以采用电机加齿轮加齿条驱动:或者参考行车驱动

artisan2014 发表于 2015-7-3 15:37:00

黑夜沉沉 发表于 2015-7-3 15:12 static/image/common/back.gif
首先10传感器四面布置;不知道是否可以四面单独驱动;驱动可以采用电机加齿轮加齿条驱动:或者参考行车驱 ...

其实是想4面驱动,这样最稳定,但是两面是要走叉车的,没法布置齿轮齿条电机,另外请问一下,面对3000mm 的有效行程,齿轮齿条机构运动怎么样? 主要是急停(我这个平台速度不小于0.2m/s)有冲击,该机构安装方便吗,对直线度,齿轮齿条啮合安装要求高吗? 我之前没有用过类似的机构,麻烦解释一下,谢谢!

专业酱油男 发表于 2015-7-3 20:16:57

3m长度对于同步带也是极限了,但是精度可以达到0.2mm,丝杠无法超过2m,就算是定做,成本也过于高昂

黑夜沉沉 发表于 2015-7-4 11:19:03

artisan2014 发表于 2015-7-3 15:37 static/image/common/back.gif
其实是想4面驱动,这样最稳定,但是两面是要走叉车的,没法布置齿轮齿条电机,另外请问一下,面对3000mm...

四面驱动,你的叉车多宽,叉车两面距离墙面多宽:0.2M/S的速度也不快,精度你是不是考虑过了,自身你的尺寸都3/4米了;你还想定位多准?三米的丝杠得多钱?具体的精度啊 什么的只能你自己算,大家只能说帮你出出主意,大家都有自己的工作,你这个设备也不会外包,另外你参考下工业机器人底座导轨:精度,制动,速度都有,多找找资料

万恶神灵 发表于 2015-7-4 14:34:37

artisan2014 发表于 2015-7-3 15:10 static/image/common/back.gif
这个建议很好的,侧向轮调整间隙大,不容易卡死,但是不知道,运行急停是不是晃动的很厉害?

泵电机控油缸啊,泵电机控转速就好

fmdd 发表于 2015-7-7 17:59:09

你们用不起RFID么?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 正在做一个物流线的小型检测设备方案,请教