skudy 发表于 2006-5-31 12:23:30

Re: 工程师的路

<P>記得大師丰子凱曾有一段章是這樣講﹕ 我們并不缺乏向上的勇气和毅力﹐有時甚至連方向都找對了﹐但唯有一個目標沒有确定﹐這就使得我們就像生長在花莆里的藤蔓﹐在向上攀援時鑽進了竹子縫隙里回旋不出來﹐有的因為爬到一點后失去憑仗將触角懸在空中﹐一副可怜的樣子。。。。。 我覺它得很能道出我們的可怜處境。 什么是夢想?夢想是你要生活下去的理由与動力﹐理想可以實現﹐但夢想也許終其一生也不能夠實現﹐如果哪一天真的完成所有的夢想﹐那我們的生活目標到哪里找?大家常說﹕我要在工作中實現自我价值云云﹑﹑﹑﹑ 無非還是俗套的希望被別人肯定罷了﹗說這些可能有點偏激﹐我們都是人誰也不能免俗 我們現在要做的不是思考自己夢想是什么﹐能不能實現?而就應該是怎么才能拉近与夢想中情景的距离﹐是嗎﹐落花淚宇?</P>
<P>我是你們的老朋友,skudy 應老鷹老大的建議改名子為 云峰&nbsp;還不錯吧?﹕)</P>

luohly 发表于 2006-5-31 12:41:29

谢谢你!

我想表达的是。那动摇的梦想,因现在走的方向正在向背着梦想的方向,而对过去梦想的改变(过去的梦想已经不是梦想了)

我們現在要做的不是思考自己夢想是什么﹐能不能實現?而就應該是怎么才能拉近与夢想中
情景的距离﹐是嗎﹐落花淚宇?

呵呵,梦想也就是目标,随时看着自己的目标,保证方向的准确性,走最短的路来实现他,这样不是吗?

守望回忆 发表于 2006-5-31 13:03:14

有梦才有远方:
   不知道从什么时候起,我们有了梦.而这个梦就一直伴随着我们成长.追梦的过程中,无论是挫折还是困苦,无论是失望还是彷徨,我们都一路走过来了.我们的坚强源自梦想,奋发源自梦想,振作源自梦想.所以有梦才有远方,我们要感谢梦想.
   昨天看电视,上面说:要想一个人快乐就做梦,要想家里人快乐就做饭,要想朋友快乐就做东,要想老板快乐就做事!
   梦想:就是做梦或者在心想,它是我们的理想状态,我们好象永远不会梦想成真,只能享受追梦的过程……
    ——也就是说梦想在让我们进步,坚持追逐梦想会让我门的明天更好!朋友请不要停止脚步,为了你的明天努力吧

¥0

luohly 发表于 2006-5-31 13:46:05

upup

大家勇敢发言

luohly 发表于 2006-5-31 20:06:18

up!!!

luohly 发表于 2006-6-1 08:11:35

....

红瓤地瓜 发表于 2006-6-1 09:32:21

还在坚持吗??

我帮你一下,哈哈

人活着不能等死吧,总得干点什么~~~~

这个干点什么就是我想要的答案!!!

luohly 发表于 2006-6-1 09:50:41

谢谢兄弟~~~

其实也不是,只是社区里的兄弟姐妹们真的有没有想过自己的未来,为自己的将来打算!!!
其实我发这个帖子的原意是想大家更明确一下自己的目标。

不要在现在的环境中沉沦下去!!!

luohly 发表于 2006-6-1 21:09:36

沉啦~~

skudy 发表于 2006-6-3 23:40:45

我们社区里有一位老大的名字叫作:目标:最强   是吧:)
我自己的目标就是和那位大哥的名字一样,至少在一个小圈子里要朝着这个
方向努力,大家不是没有想过未来,而是面对现实有时都不敢去统计幻想,与其
整天为梦想能不能实现而苦恼,还不如脚踏实地的做点有意义的工作,SORRY,老大
我不是说谁,只是想表达自己的一些看法,我们要作的就像钟表一样每秒向前走一下
等一段时间后回顾时有点成就感就好了!:)
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 工程师的路