qwzhang 发表于 2006-6-27 11:03:29

Re: 工程师的路

看來大家都還生活在自己的夢想當中阿

shitoukaihua 发表于 2006-6-27 13:11:23

累 是我能忍受的 
心安 是我所追求的  
在阳光的照耀下石头都能开花 
还有什么是不可能的呢?
愿意走 总有路的!

dajun213 发表于 2006-6-28 14:00:56

工程师最基本应该具备的能力:
1.熟练掌握工程制图标准和表示方法。掌握公差配合的选用和标注。
2.熟悉常用金属材料的性能、试验方法及其选用。掌握钢的热处理原理,熟悉常用金属材料的热处理方法及其选用。了解常用工程塑料、特种陶瓷、光纤和纳米材料的种类及应用。
3.掌握机械产品设计的基本知识与技能,能熟练进行零、部件的设计。熟悉机械产品的设计程序和基本技术要素,能用电子计算机进行零件的辅助设计,熟悉实用设计方法,了解现代设计方法。
4.掌握制订工艺过程的基本知识与技能,能熟练制订典型零件的加工工艺过程,并能分析解决现场出现的一般工艺问题。熟悉铸造、压力加工、焊接、切(磨)削加工、特种加工、表面涂盖处理、装配等机械制造工艺的基本技术内容、方法和特点并掌握某些重点。熟悉工艺方案和工艺装备的设计知识。了解生产线设计和车间平面布置原则和知识。
5.熟悉与职业相关的安全法规、道德规范和法律知识。熟悉经济和管理的基础知识。了解管理创新的理念及应用。
6.熟悉质量管理和质量保证体系,掌握过程控制的基本工具与方法,了解有关质量检测技术。
7.熟悉计算机应用的基本知识。熟悉计算机数控(CNC)系统的构成、作用和控制程序的编制。了解计算机仿真的基本概念和常用计算机软件的特点及应用。
8.了解机械制造自动化的有关知识

DM15 发表于 2006-6-30 15:43:53

好具体的步骤!
真是踏破铁鞋无觅处,得来只需轻点击。
文字虽来得容易,但我知道,要切实做到以上的八步就必须努力耕耘啊!
在此先谢了!

chenmongyang 发表于 2006-7-1 12:51:41

我是刚毕业的   学生    我 要去面试了   我看了44楼的 8点 我 发现我要学习还有很多。   向着目标前进!!!!!!!!!!!!!

cherryrose 发表于 2006-8-11 21:39:15

幸福人家是位姐姐吧,讨教一下做管理的经验。女的做机械本来就是弱势,挺不容易的。

xxxscut 发表于 2006-8-11 22:06:15

祝幸福人家生活美满,天天有欢笑!!!

雪绒花 发表于 2006-8-12 20:56:29

呵呵,楼主自己顶的好辛苦,我也来帮帮你啦.
梦总是有的,不同时期有不同的梦,但是随着年龄的增长,梦也变的现实一些了.不过最重要的还是脚踏实地一步一个脚印的走.
44楼说的那些固然都很重要,但也不是绝对的,其实把其中任何一条学精就行了.

y19830401521 发表于 2006-8-12 21:03:02

随遇 而安

东陆 发表于 2006-8-12 21:12:55

我做了六七年钢结构详图设计,近两年才重新转到机械行业。希望近五年内能够的独立地承接大的项目。
作机械的没有经验就免谈。经验需要自己亲自做来获取,需要默默无闻、耐得住寂寞的心境;没有捷径。这是一位老工程师告诫我的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 工程师的路