Pascal 发表于 2015-6-30 10:30:59

召唤师170 发表于 2015-6-30 08:48 http://www.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
哈哈,你说的歪的和斜的是一种情况,我怎么感觉我初中都白读了吗?哈哈,如果倒圆锥的话也是受浮力的吧? ...

1. 倒圆锥也有浮力。
2. 我是学了微积分后才理解浮力本质的,初中只知道一个大概概念。

js1312665 发表于 2015-6-30 16:45:46

标记一下晚点再仔细看

幸会幸会 发表于 2015-6-30 19:20:49

我也觉得应该是弧AB=BD的,因为A和D是同一起点啊,假如小圆从D点开始剥皮,那么必然有以上结论啊。返回来如果说弧BD所对应的小圆的圆心角度是小圆自转的角度,那就是不对的了,因为小圆圆心有相对转动,所以大概小圆自转转过的角度是弧BD对应的小圆圆心角再加上弧AB对应的大圆圆心角(猜测的,我有时间补补机械原理再证)

之乎者也子夫兮 发表于 2015-7-1 08:16:58

受教

一粒沙激起的浪 发表于 2015-7-9 14:16:40

ab=bd,可能是大侠考虑太多反而把自己弄糊涂了

wdxtlcmiw 发表于 2015-7-9 16:17:43

mark一下

cosxuan 发表于 2015-7-9 19:22:02

我今天才看到这篇文章,两点感想
1,这确实是感性的认知,我会重新考虑这个问题,重新审视自己的判断;
2,至于我为什么会质疑你的观点,因为你并没有给人一种让人信服的非常有逻辑的推导过程,即使再发这篇文章中我只看到了参考系,也并没看到很有逻辑的推导,当然你没有这个义务,但是不管怎么说,还是得感谢你,希望更多的同胞能够以此为鉴,就这样~

蓝枫叶0563 发表于 2015-7-10 16:38:17

:):)

chiefwolf 发表于 2015-7-10 16:51:29

感谢,学习啦

zerowing 发表于 2015-7-10 22:54:31

cosxuan 发表于 2015-7-9 19:22 static/image/common/back.gif
我今天才看到这篇文章,两点感想
1,这确实是感性的认知,我会重新考虑这个问题,重新审视自己的判断;
2 ...

唉,本不想再回复你,但又恐被诬个清高傲慢。
说两点。
1。发这俩帖子都没有当作讨论的意图,我是纯经验分享,你看不懂想讨论就当说明来意,而不是上来就“错!错!错!”。说实话,就这种态度,不搭理也应当。
2。我既不是教师,也不是在这里开课赚钱的佣兵,一个分享帖也完全没必要一步步把每个人都当小学生那么对待。翻翻大学课本,很多步骤都简化,一个工程师论坛为什么非要细致到拿人当傻子的地步?没有意义。

你非要一个逻辑的推理,发给你。

也不用什么微积分。
外圆从上转到左,外圆自转弧长就是BC,如果这个你还理解不了,我建议你回去重修初中物理。
BC = mC+mB, mC=mm,所以,BC= mB + mm
设内圆半径为R,外圆为r,则有mB=r*a, mm=R*a. 所以,BC=(r+R)*a , 即外圆圆心走过的弧长。

引用那个定理推论,如我原帖所说,是为了方便解决一系列的滚动问题,比如外滚正六边形,比如内滚正五边形等等。而不是单纯解决一个圆。

综上。至于你自己能不能开窍,不在我的职责之内。大侠自便。

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 别让感性认知蒙蔽了你的视线