巩贺 发表于 2015-7-5 00:33:07

呱呱的等待 发表于 2015-6-28 11:17 static/image/common/back.gif
南京熊猫开始做机器人了啊
据说是跟日本人的一个研究所合作开发啊
这次焊接展有看到他们的展示

我也看到了 ,好像是浙江的一个公司

投身革命 发表于 2015-7-5 09:57:03

我是生在宿迁,大学在徐州,工作于扬州和无锡
宿迁说起来工业确实没什么,人家说都说是两瓶酒打天下,现在刘强东发达了,在宿豫区那边搞了个电商基地,
徐州,读了四年书,工业还可以,但是找工作时感觉薪资起点好低,当地房价却不低,我又好多同学去了徐工,在车间干了一年,都陆续离职了。。。。
扬州房价比徐州高,工资感觉比徐州还低,整体工业基础不如徐州,当地人都说主要就靠 三笑,杨力 ,牧羊,,,另外 金方圆,和 扬锻 好像都被收购了
无锡不好概括,主要来的时间短,行业了解的也少,从外地人占比大,工资待遇相对江北要高了一大截,从这个侧面可以看出这个城市的工业和活力要更好一点

听、一首歌 发表于 2015-7-6 18:05:04

我们目前南京的客户比较多。
出差去南京经开区,不得不说南京还是挺大的,最夸张一次去客户那里从南京南做了3趟地铁,转了一趟公交车,路上花费时间3小时。
经开区,江宁区不少知名企业   
南京博世,汽车零部件行业巨头
南京采埃孚,也是汽车转向的标杆
南京西门子数控,做变压器的
南京奥托立夫,汽车安全带的发明家
蒂森克虏伯,做汽车零部件的

不仅仅这些,知道的还有夏普,LG,还有A.O.Smith都是知名企业。
太多了,我这提出来的只是九牛一毛

美国大兵nj 发表于 2015-7-7 20:54:27

小笨熊两只 发表于 2015-6-24 10:09 static/image/common/back.gif
南京理工大学在南京的机械行业应该算有一席之地了吧。。。南京还有机床厂呀

我现在南理工上班,帮一个教授做事,就是打杂的,现在南理工不行啦,走下坡路,现在只有教学任务,度没有研究任务啦!现在国家对它也没什么资金投陆了!教授就想着怎么向国家要项目拉点赞助!和我一起的一个南理工退休的老工人每天都在追忆过去!成天说这说那!哎,没治了!本来到这个教授这里还想学点东西!也接受下知识分子的熏陶,结果非 我想象啊!在这里两年半了,最近准备撤退了!

hjgz33 发表于 2015-7-13 17:54:28

我的家乡是宿迁泗洪人。现在常州工作,那我就说说常州这边的工业发展;常州辖天宁区、钟楼区、新北区、武进区、金坛区五个行政区,及一个县级市溧阳市。新北区,武进区,金坛区,溧阳市为主要的工业集中区。
工程机械:常林股份 小松现代柳工
高铁配套:百亿达尔,长青集团,今创集团
纺机行业:卡尔迈耶,立达纺机等
还有诸多行业的外企入驻。
我所接触的纺机和机密机械客户,据里面的人说工资水平不高,焊工有按件计算每月6k左右,有按时计算的更是低于6k。
我所在的地方横林小镇,房价均在5000左右还能说的过去。

蟑螂_2012 发表于 2015-7-18 21:17:05

Luca-doctor 发表于 2015-6-24 15:11 static/image/common/back.gif
为什么会有这种想法呢?

收音机88.2每天都能听到的

小笨熊两只 发表于 2015-7-20 13:18:47

美国大兵nj 发表于 2015-7-7 20:54 static/image/common/back.gif
我现在南理工上班,帮一个教授做事,就是打杂的,现在南理工不行啦,走下坡路,现在只有教学任务,度没有 ...

没有你说的那么惨吧,我是南京理工大学是学武器的,自动武器,我们兵器那边项目还是很多呀。每年都是做不完的呀,也不需要拉项目的。其他专业不太清楚。机械院电光院自动化能动学院都还是可以的,南理工的知名度倒是不高,仅限于江苏周边吧,我被北方来的,在北方知名度很低。不过军工行业南理工还是比较被认可的,我自己也是在做军工,这方面南理工还是有些基础的,毕竟这些学科的门槛较高,有些大学想创建这些学科也没那么容易的

Opposite 发表于 2015-7-24 21:26:01

江苏阿虎wyh 发表于 2015-6-24 09:43 static/image/common/back.gif
说说大美徐州:徐州,简称徐,古称“彭城”,江苏省省辖市,地处江苏省西北部、华北平原的东南部,苏、鲁、 ...

补充一下,徐州,还有海伦哲(做高空作业平台的,国内前二吧,但是这个行业市场不大),布兰肯等企业。
其实主要还是靠徐工带动大大小小的厂。

rv张 发表于 2015-7-30 15:22:51

老乡啊,我也是宿迁的

滤油机厂家 发表于 2015-7-31 11:52:55

极速尖兵 发表于 2015-6-23 23:35 static/image/common/back.gif
其实南京的企业挺多的,还有不少世界500强和上市公司的。企业主要集中在江宁区和栖霞区。由于众所周知的江北 ...

南京外资很多,总体觉得南京的企业都比较大气,像我们做过的客户艾欧史密斯热水器南京公司、德国蒂森克虏伯南京的汽车零部件工厂等
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 机械城市系列之十三:南京 / 扬州 / 泰州 /徐州/ 盐城等