小笨熊两只 发表于 2015-6-24 10:09:50

:$南京理工大学在南京的机械行业应该算有一席之地了吧。。。南京还有机床厂呀

一叶遮目 发表于 2015-6-24 10:39:04

说到南京真的有很多无奈。我在南京上的学,目前还在南京工作,我喜欢这个城市但是即将离开做城市。南京市六朝古都,人文环境确实不错,教育环境、大学分布也是非常多,主要划分成了仙林大学城、江宁大学城、浦口大学城,所以说南京最不缺的就是大学生。但是就像前面社友所说的“南京适合当官的和拆迁户生活”,像我这种一个大专院校毕业的学生真心的活不下去!!!
南京房价动不动就要1万大几。就是在这江宁区,距离市中心很远的地方也要1万多一平。目前在这边租房子一个月也要1400多,真心是混不下去了。
下面说说我在南京的工作吧,到目前为止刚好毕业一年,目前工作的这家公司也刚好干了一年了,这家公司是无锡一家做尾气处理的公司的子公司。主要是配套国四国五发动机的。南京这家分公司也是去年刚成立的,从毕业实习来到这家公司从打杂开始做起,实习时的工资是1500一个月。后来开始接触项目,帮忙画图,做工装夹具,再后来我参与的这个项目的负责人离职,离职时正是这个项目小批,然后我就开始跟着做负责生产,由于公司刚成立人手不够就让我来担任车间主任,最忙的时候月产一万套左右,手下也有30来过个人,呵呵呵,,,那短时间基本是天天加班到十点多。现在想想真不知道自己是怎么坚持下来的,面对一群比自己年龄大好多的员工,面对一张张催命的订单,,,,,,当然在这之前工资就给稍微调整了点到了2400了。过年的时候年终奖什么的也给了点、优秀新员工奖也给了。上一年算是结束了,新年回来公司开始招正式管理生产的专业人士了,我也慢慢的从生产中脱离出来开始专注于产品的设计,工装夹具的设计。但工资也就那样,老板说这个六月份要给我调工资,说是要调到3000。呵呵,不过这是在南京,感觉压力好大好大。
女朋友也毕业了,接着就是结婚、房子、车子、孩子,,,呵呵,这压力真的让人喘不过气来,有时候就想,在夜深人静的时候,找个没人的地方大哭一场,据说这样可以缓解压力。哈哈哈。。。。。
    呵呵呵,也不知道自己在说些什么,就当是唠叨吐槽啦!生活还要继续,接着奋斗:dizzy::dizzy::dizzy:

背影2010 发表于 2015-6-24 11:07:33

前段时间在盐城逛了一圈。这里说说我看到的一些现象。
      盐城的县城以及镇上和村子里面没什么人气。村子里面和镇上年轻人很少,大多数都在苏南的城市工作,而且好多都在外面买了房子,一年估计也回不了几次家。县城里面夸张点说就是房子比人多,而且价格还非常贵,大概有四五千的样子。估计也就只有政府机关、事业单位的人工作的人才会在县城买房子住,大部分人都想到苏南去买房子。从这点看,盐城的人才流失非常严重,因为那里工资少,机会少,但是房价却不低(不只是盐城,好多苏北城市都是这样)。
       盐城好多镇上甚至是村子边上都有工厂,但是这些工厂基本都是一些污染比较大的企业,给地方政府带来税收的同时也给当地的环境造成了非常大的危害。滨海那边就有好多浙江的化工厂,这些企业在浙江那边政府不让开张,就往盐城这样的苏北城市搬,这里的政府为了财政收入给了绿灯却给当地环境带来了不可估量的损失。
       盐城的铁路交通不够发达,没有动车没有高铁(不过听说块建了,希望早日动工吧)。

机械X_Man 发表于 2015-6-24 11:12:19

我是南通的,南通房价已经赶上苏南水平,但是工业还是发展缓慢。主要原因还是地域内交通太差,没有像苏州那样抓住机遇,照理说南通地理位置不比苏州差,可是就是没有发展起来,不过近年来看,招商引资做了不少,也引进了不少大公司。希望以后会好起来!

简雨 发表于 2015-6-24 11:24:00

看了这么多,怎没有人提   南京绿洲呢?船用离心机行业老大,据说是中国机械行业500强。

莫名666 发表于 2015-6-24 11:56:58

来南京上大学、工作已有10年,刚毕业的前四年主要是跟铺镇车辆厂做焊接工装设计,人工组焊工装较多,机器人全焊工装较少。最近的三年主要接触的是江宁的“三宝”(华宝、统宝、吉宝)主要是要一些FC设备,订单是一年比一年的少,这也反映出南京3C制造业的一个颓势吧,外地企业主要是做焊接工装了,比如三一、中联、南车株电、郑煤机、宇通客车、河南森源和北车各个车辆厂都有做过的焊接工装等,由于是做非标设备的,所以接触的企业比较多,但也就是泛泛之交,做做方案什么的,在这里就不做评论了。
应老鹰的号召,说一说咱们的待遇吧,一直待的是小公司,待遇一般,今年谈的到手10W,前几年都是8W左右。在南京这个待遇算中等偏下吧,日子不好过,再加上供房子、养娃,那日子就更不好过了。最近一直在想走出南京,去苏锡常那边多挣点银子,但实际上那边跟南京也差不多少,所以最近一直有个想放下机械的念头,另谋职业了。。。。。。生活所迫,机械生涯如何继续!

米fans 发表于 2015-6-24 12:38:46

南京,底蕴丰厚。不少同学在南京上学。

一路一路 发表于 2015-6-24 14:26:08

在南通一家外企工作过两年,规模800人左右,工资四千块,不久前离职。就说说自己的所见所闻。
南通这几年发展很快,城市建设是越来越好了,但是企业上,造船业是一阕不振,有领导是中集跳槽过来的,因为中集变相裁员,看来效益也不好。中船机械,明德等都没什么订单,我们公司不少操作工都是船厂过来的,本科生去里面是整天喝茶,没什么事做。
房价市区9000左右,开发区跌到5千了。
开发区那边企业很多,但是工资普遍两千到三千过一点,我同学在南通做船用雷达售后工程师,压力大,大半月也只有个5000块。
最后一句话,南通真是难通,交通基本靠大巴车。赶紧通上高铁吧。

lanyuedao 发表于 2015-6-24 14:36:15

什么?????鹰大竟然是宿迁的,我来猜是哪个学校的哦!不是宿迁中学的话,其他泗中,沭阳中学,洪中,宿豫?还是去别的地方求学去了,一般就是南京金陵类似的,淮中当时也很不错。

我洪中跌,老家力洋河那嗨不远,鹰大是哪离可人唉?

Luca-doctor 发表于 2015-6-24 15:11:43

桂花暗香 发表于 2015-6-24 10:07 static/image/common/back.gif
看到盐城就想起了:燕舞,燕舞,一曲歌来一片情

为什么会有这种想法呢?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 机械城市系列之十三:南京 / 扬州 / 泰州 /徐州/ 盐城等