冷月梧桐 发表于 2015-6-20 15:29:47

项目好多,这业务技术也算是一流了

龙游大海 发表于 2015-6-20 16:14:16

楼主哪里?你业务能力这么强,怎么会失败?应该叫合伙人出资!
珠三角有业务可以找我,我是做技术的,需要找个业务能力强的合作伙伴

龙游大海 发表于 2015-6-20 16:40:43

你是否不相信合伙人,不让他跟用户沟通清楚,才造成项目的失败?其实自动化没有那么难做,关键是前期要沟通清楚,否则会非常惨,半瓢水的老板定出的方案绝大部分是以失败结束。

龙游大海 发表于 2015-6-20 16:45:48

项目的进行一定要有详细的技术附件,要有文字,技术指标交货了才知道达不到明显是盲人骑瞎马,难道你样机自己不测试?

河豚会吹泡泡 发表于 2015-6-20 16:53:34

第一个楼主的业务能力很强。第二个你要知道出来混的大多数是人精(只想自己的好处),这一点楼主真的要小心。还不如直接在那个非标公司里打挖人出来。非标能做到你那这么多台,挣钱真的很容易。如果当年创业有你这样的合伙就可以过点小日子。过些日子楼主可以从头再来。

bearboy88 发表于 2015-6-20 16:53:39

LZ的业务能力真强啊,找个技术能力强的人继续啊,钱途一片光明

kankan123 发表于 2015-6-20 16:55:17

写一下总结,为以后自己创业作为经验
1、时间上从2013年到2015年,社区上很多人说效率不行,厂倒闭了,楼主却能接到这么多项目有网印自动刷胶机、拉链穿头上止切断3合一、全自动卡书自动生产线等等。业务能力很强有点项目失败了,定金也没要求你退,大侠人缘好,心胸开阔
2、大侠所在工作地在深圳,按理说那边搞自动化的人才应该很多,大侠失败的很大一部分原因是人的原因。
一个人是自己,首先对机械行业不熟,门外汉。社区998老师说过开发产品,你自己要从头盯到尾,不然只要一个环节偷工减料,你的产品就废了。所以以后再开发新产品,要么自己全局能掌控,要么自己首先有高人
另外开发新产品的时候自己没有做风险管理,这个方面根基还在于要自己懂,或者别人懂。
另一个人就是你的手下,他的表现不是爷的行为

黄海是我 发表于 2015-6-20 16:56:52

中国式合伙人,楼主的错误是没把合伙人,绑定在一家战车上,而是老板和工人的关系。

极速尖兵 发表于 2015-6-20 20:20:14

楼主还是比较厚道的,只是你找的人不对,缺乏识人的眼力,找到合适的人,你还是有可能起来的。

我是丹尼巢 发表于 2015-6-20 21:24:08

学习ing
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的自动化事业创业经历,血泪史。。。