石羊公 发表于 2015-7-12 16:33:11

看到了六十楼,还没说到辽宁的几个沿海城市,说明什么呢,没法说啊,说什么啊说,不必把环渤海区域说的多么大。跟沿海远点的内蒙,山西说成环渤海,大概需要有个省厅以上的官职,还得在报告中说。原先我理解的环渤海区域,即是沿渤海区域。辽宁的几个沿渤海城市也都不会让人有兴致说说。或许将来城市也跟乡村没什么区别了。无非是人口集中一些。

盗版小朝 发表于 2015-7-18 07:33:24

青岛的话,胶州湾那里有些船厂,武船重工北船重工之类的,但是小弟对造船行业了解不多,这里不多说。而其他的机械行业有关工厂,城阳到即墨这里,小型的机加工厂,非标还是很多的,一路上坐车过去,有三分之一的门面与机械相关,比如卖车刀,卖铣刀,卖齿轮,卖伺服的小店。然后那些比较小的工厂,设备少的,铣床车床加起来也就七八台,多的,20台。总体来说,市场很广,势头不错(当然,整体大环境什么的所有小厂都在抱怨)。

盗版小朝 发表于 2015-7-18 07:46:39

老大说到中韩自贸的事情,这个对青岛文化方面的影响也是比较大的,特别是像城阳区一类,原来只是农村一类的地方,文化底蕴较少,然后现在发展成城市区,便对文化深度有了很高的要求。而在追求文化上的超过常人之处时,对于金钱的向往通常又左右了对于文化的崇拜。很多人都认同,崇拜韩国文化,到现在,小路边上的各种小餐馆,洗车店招牌都用韩语来书写……然而……顾客都是中国人……韩国人虽多,但来中国的韩国人大多是资产阶级啊,吃五六块钱一碗面的机会应该不多吧……

天涯维平 发表于 2015-7-18 18:46:14

亮剑 发表于 2015-6-3 10:58 static/image/common/back.gif
个人认为,环渤海仅仅是一个概念,几乎没有任何联系,一些领导或者砖家的一厢情愿罢了。青岛更是与渤海几乎 ...

说的有点过了,都感觉不好意思了。

jlbob 发表于 2015-8-5 15:20:39

机械城市还该加个山东的临沂,这里是工程机械集群之一,大的主机厂家有山东临工(沃尔沃集团成员公司)、山东常林、山东柳工、山重建机、山东卡特、力士德、蒙凌等等,装载机产量可达6万台,挖掘机可达8万台;常林还是重点农机生产企业;另外液压类零部件生产厂家也比较多,像中川液压、金利液压、天一液压、兴田液压、利明液压、三洋液压等等,临沂的沂水县号称油顶(液压缸)之乡,临沂的沂南县还有个砖机生产基地。近几年临沂电动车也很火了,像沂星电动车、沂达电动车等,2014年众泰汽车临沂工厂也开建了。还有临沂还是个园林机械基地,比如华盛中天等这种以做农林园艺等专用机械的厂得有几十家。如果有需要,管理员说声,我给整个企业明细:lol

不是考拉 发表于 2015-8-10 16:22:35

在唐山呆了快6年了,说说对唐山的印象吧,唐山也算是河北工业重镇了,老牌工业城市,中国近代工业的发起点(课本上这么说,不要打我),主要是以钢铁、煤炭、水泥、陶瓷及其周边产业为支柱,当然也有机械方面的企业,像北车唐山机车厂(这个应该算是唐山最大的机械制造厂了)、,群利(铸锻件、天车组装、冷轧带钢,一个个人的厂子,基本什么都干),盾石机械(启新水泥厂的机械厂)、冶金矿山(现在叫唐山重型装备集团有限责任公司),唐钢的机械装备公司、松下焊机,唐锯;还有像亿隆、永盛、银北这些搞锻造的;东方华盛这种搞铸造的;永丰、联强这种做轧辊的;额,这几个勉强也能算是机械产业吧,当然最多的是给各家钢厂做配套服务的各种小加工厂,可以说遍地都是。
怎么说呢,我感觉唐山这个城市暮气较重,生活节奏较慢(国企比较多,快不起来啊),
下班了,先写这么多:)

英雄寞1991 发表于 2015-8-11 14:33:37

上面说的临沂就算了吧,我老家就临沂的,临沂作为革命老区,地震危险区,在山东来讲之前一直处于“穷山恶水”的处境之中,靠着地大人多官僚意识强等特点发展了一大批钢铁,水泥,焦化,家俱板材等高耗高污染的产业,这不,今年就被当典型抓了,关停了一大批这种高耗企业,说要进行整改。官方数据说是六万人下岗,但据民间数据统计最起码三十万,我前几天回临沂我爸那,附近前些年人员攒动的农贸市场现在门可罗雀,一片萧条,而且卖菜的比买菜的人都多,当然临沂的山东临工,常林集团,华盛中天这些重工看起来还可以,但是也就是可以,想混日子的话应该是没问题的,只是以前的“穷山恶水”现在被开发成了名山圣水,地下大峡谷,荧光湖,彩虹谷,汤头温泉等,但是对于一个干机械的来说,我遇到的一个朋友是这么对我说的:在青岛好好干吧,青岛无论怎样机会还是很多的,发展空间还是客观的,临沂,呵呵。

老鹰 发表于 2015-8-11 14:47:27

英雄寞1991 发表于 2015-8-11 14:33 static/image/common/back.gif
上面说的临沂就算了吧,我老家就临沂的,临沂作为革命老区,地震危险区,在山东来讲之前一直处于“穷山恶水 ...

临沂是地震危险区?哪里有证据。。。

英雄寞1991 发表于 2015-8-11 15:23:51

老鹰 发表于 2015-8-11 14:47 static/image/common/back.gif
临沂是地震危险区?哪里有证据。。。

从小到大,我们就接受长辈们这样的一种认识,临沂是属于地震危险区的,据说是李四光推测的,不过临沂也确实发生过地震,康熙年间的郯城大地震都有史料记载的,伤亡很重,北京也有震感。我的印象是,我上小学的时候出现过地震,那时候还在上课,地面有些震动,没什么特别感觉。

海苔maple 发表于 2015-8-22 21:59:26

越名任心 发表于 2015-6-4 20:11 static/image/common/back.gif
说说家乡烟台吧。
船厂有中集来福士(烟台、海阳、龙口三个厂区),大宇造船,以及巨涛等等。造船,小子也 ...

杰瑞应该挺好的吧
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 机械城市系列:环渤海区域