zhuchaoqun0888 发表于 2015-6-6 18:01:30

老鱼@云工厂 发表于 2015-6-5 11:39 static/image/common/back.gif
最近公司招人,电话面试了一批在机械行业干的工程师。
感觉有些为奋战在机械行业一线的工程人员惋惜。
男 ...

层主说的三年经验的研究生工资不到5000. 差不多三十岁了,老婆孩子父母都是责任,压力山大啊。难道真像8爷说的,再过几年不论你是硕士还是博士,都会闲下来吗?无论是不是国家的悲哀,但肯定是个人的悲哀

wcp358061945 发表于 2015-6-7 11:02:40

亮剑 发表于 2015-6-5 02:12 static/image/common/back.gif
跳过不靠海的淄博青州,继续往东,就是寿光、潍坊、昌邑。之后就是烟威了。

淄博是地理学上典型的集群式 ...

大神说的是昌邑浩信?听说给宝马奔驰供货

bitijia 发表于 2015-6-7 17:28:07

嘿嘿,我是哈工大威海的大三机械的学生……昨天我们学校刚刚三十周年校庆啦……说实话这个学校从最开始发展到现在过程挺坎坷的。。不过还是一步一步发展到了现在……从我了解到的情况来看,车企类企业对于我们学校还是比较认同的,其他的制造业企业就不好说了。不过以后总还是会继续进步嘛……哈尔滨本部那边对于校区的发展的支持力度近些年来也开始慢慢扩大……因为校区宗旨是服务山东面向海洋,与本部具有互补性,所以说照今后的发展趋势来说还是继续大力支持的……欢迎来威海玩哦……

囊羞 发表于 2015-6-9 22:25:16

毕竟也是沿海国际经济合作比较热的地区~外国人很多也是正常现象~威海也有不少韩国人,韩国人开的店什么的~
毕业以后,去外企好呢还是在国内国企民企发展好呢~

壮壮yj 发表于 2015-6-10 15:28:45

老狼_123 发表于 2015-6-5 15:28 static/image/common/back.gif
应该就是中煤吧。。冀凯集团。。

城里人貌似不太了解村里的情况啊:lol,煤机是石煤机,中煤是冀凯。

三八大盖 发表于 2015-6-11 15:42:57

三八大盖 发表于 2015-6-3 20:15 static/image/common/back.gif
记得来我们公司卖仿真软件的工程师说,长城汽车的仿真是聘用的台湾知名工程师,长城汽车不怎么从名校 ...

调研一下?

龙天1987 发表于 2015-6-11 22:39:59

我石家庄的,在一所非211院校上的研究所,工作基本上是奔着石家庄去的。我简单说一下石家庄机械企业吧。首先,第一阶梯应届生5K以上:5721飞机修理厂、54所、13所、北方研究院、石家庄南车等,这几个待遇在石家庄属于上层社会了,但是要求比较高,至少211以上,13所更要求985以上。当然外聘或者派遣另说。第二阶梯属于那些累但是工资高的企业例如,中煤装备、众联环保等,工资挺高,加班较多,管理较严格,应届生4k—5K之间。第三阶梯:大型国企或者上市企业,例如:华北柴油机、太行机械、6410等国企,应届生2800左右,福利可以忽略不计,上市企业有,格力、先河环保、汇金机电、博深工具等,工资3000左右,第四阶梯就属于一些小企业了,工资不详。这是我找工作一年来得出的结论。石家庄基本上招机械的公司都了解了一下,有时间写一个找工作的历程,为后来人提供参考。多说一句,石家庄拿出手的机械企业真是可怜!!,制药、电气电子还是有几家比较知名的

zhaijilin 发表于 2015-6-13 10:46:25

青岛做机械的比较杂,小型企业比较多,纺织机械,木工机械,数控立式车床,龙门铣床,感觉青岛做机械的就是一阵扎堆就起来了!就我所知,青岛的木工机械厂,大大小小将近三百家,产品怎么说呢,大同小异,互相仿造,只不过加入一些自己的小特色,最大的差异无非是外观!又比如数控历史车床,你很难想象,一套齐齐哈尔七几年的图纸,可以有几十家厂子再用它做基础来改进生产自己的设备!总的感觉青岛的机械行业发展的比较混乱!
只是个人的一点认知,请青岛的大侠们多指教!

波尔舍carrera 发表于 2015-7-1 23:02:49

老鹰 发表于 2015-6-3 13:17 static/image/common/back.gif
长城砍掉了轿车业务?为什么呢?

长城还有轿车业务吧,只不过主要精力都集中到哈弗这个SUV品牌上了

石羊公 发表于 2015-7-12 16:33:11

看到了六十楼,还没说到辽宁的几个沿海城市,说明什么呢,没法说啊,说什么啊说,不必把环渤海区域说的多么大。跟沿海远点的内蒙,山西说成环渤海,大概需要有个省厅以上的官职,还得在报告中说。原先我理解的环渤海区域,即是沿渤海区域。辽宁的几个沿渤海城市也都不会让人有兴致说说。或许将来城市也跟乡村没什么区别了。无非是人口集中一些。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 机械城市系列:环渤海区域