Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-4 15:12:12

收藏=是我的?

这两天整理电脑硬盘和网盘,发现太多垃圾文件,深有感触。(不是垃圾文件夹内,而是我精心分配好的收藏文件夹内。。。)

不是因为那些文件很垃圾,而是我对这些文件的态度很垃圾。

收藏过,却自己都不知道这文件,是啥时候溜到我的电脑里的。

最郁闷的是,有段时间绞尽脑汁儿琢磨过的机构,竟然在更早时期我已经收藏过。

总结:就那些被我遗忘的机构,就是自己没有及时假想一种需求去套用和建模,用肌肉去记忆。

用肌肉去记忆。

这是练武那些“粗人”用的词儿?

套到俺们玩文的身上,太离谱?

那就说说看,区别在哪里?

李东林 发表于 2015-5-4 15:19:06

俺也是,深感惭愧啊!

桂花暗香 发表于 2015-5-4 15:20:53

轻易得到的总是不珍惜!貌似聪明的女孩子说过的话!;P

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-5-4 15:22:37

书非借不能读也{:3_53:}

LIAOYAO 发表于 2015-5-4 15:23:01

这事很常见,社区里还有不少人还在大量收集'资讯垃圾“,俺也时而会收集”垃圾“。

上海狐飞 发表于 2015-5-4 15:24:40

有时候我们总是把资料收藏在电脑里,而没有收藏到大脑里,这需要我们静下心来,慢慢整理拥有的资料,在大脑里形成目录,遇到问题时能对照。

2266998 发表于 2015-5-4 15:35:05

没有用的,不保留,我现在资料才几个G,以前,一个10G的硬盘1000多块,

我最早的笔记本,是4G的,换成570以后,才6G,当年用32兆内存都画CAD图,感觉很强大,

留过多从来不看的资料,没有任何价值,

自己画的图,30兆,当年就值很多万,早年存软盘里的图,没装满,就值5万,

今天我知道,300套所谓‘非标’网上叫卖5块,哈哈,

a5248714 发表于 2015-5-4 15:42:03

收藏、囤积、存储的过程,就是把它埋葬的过程。你所有收藏以后,等待着以后要办的事情,留着以后再说,先关注一下以后再说,其实就是不再说了。唯一的改变就是存储越来越多,重新看一次的机会几乎是零。然后找一天,一次性地把它删掉。
............

芥子 发表于 2015-5-4 15:44:09

俺资料一般会定期清理,最近发现excel表很好用,有空的时候就加加超链接,甚至把图片也整合进去。否则的话,长的不说,一个月以前的资料、基本上都可能忘光了。

a5248714 发表于 2015-5-4 15:45:30

不过该收藏的还是要收藏 大家都是这样想的 万一那一天用得上呢 是吧

至少在收藏的一瞬间,你是认同他的价值的,虽然对自己没用价值...

唉现在的电脑总比以前的一推书方便一些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 收藏=是我的?