xlf63 发表于 2015-5-4 16:28:28

看上去只有经过用功努力的才记得牢.
就是干过的活,如果没化过大功夫,也会忘记的.
就象那年俺玩过的二辊破碎机,因为只改了下辊子的长度相关尺寸,所以平时多没想过.只有到了一些现场看到了同类的机子.才想起,喔这个俺曾经也山塞过.呵呵

STero 发表于 2015-5-4 16:45:04

老话说,好记性不如烂笔头,收藏还是有用处的

luxiang821 发表于 2015-5-4 16:45:07

这很正常,记得坛子里谁说过:不要仅仅做资料的收藏者。
刚接触论坛时,看到没见过的资料都去下载,话说那时论坛下资料是免费的。
结果攒了一大堆,常看的能有10%都算不错了。我今天还碰到一个问题,查资料
才发现,若干年前我已经看过这一段。因为那时候我看电子书也喜欢做批注,那一段被我用红色线条做了标记。
需要经常温故知新

逍遥处士 发表于 2015-5-4 16:46:24

一日不唱口生,一日不练手生。

战狼001 发表于 2015-5-4 17:03:23

首先收藏的本意大家是都可以的理解的,这也是为什么你收藏的原因。但老空喊口号就不好了,你必须实际行动起来啊,或许你一时半会用不了,但当你哪怕有一点必要时最好仔细看看,特别是在你很闲时,看看也没什么嘛。

xiuguoz 发表于 2015-5-4 17:08:33

2266998 发表于 2015-5-4 15:35 static/image/common/back.gif
没有用的,不保留,我现在资料才几个G,以前,一个10G的硬盘1000多块,

我最早的笔记本,是4G的,换成57 ...

大侠的几个G ,卖出去恐怕5块钱都卖不到,识货的人忒少!

筱羽 发表于 2015-5-4 17:22:40

多整理吧。就是得到的太容易了,不知道珍惜。好多书我整本分享出来了,无人问津,有人一页一页的贴出来几页,却奉若珍宝,确实值得我们深思。不断的整理,不断的删除,不断地记忆。

negtive 发表于 2015-5-4 18:30:02

用肌肉记忆绝对是高级活啊,降档-离合-补油-离合这么简单的我到现在还总弄错呢。

bmlsw 发表于 2015-5-4 18:41:17

你有时间来这里泡论坛就没时间去翻翻你自己收藏的东西?????

子云绳业 发表于 2015-5-4 23:16:09

最郁闷的是,有段时间绞尽脑汁儿琢磨过的机构,竟然在更早时期我已经收藏过。
收藏过不如玩过,而且是玩得深刻

其实收藏还不如到社区来“开源”:D

感觉最近社区“开源”开得氛围都改变了:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 收藏=是我的?