9S057128 发表于 2015-5-5 11:12:55

自己经常范这种"癖好":loveliness:,遇到喜欢的东西,都喜欢收藏起来:lol.记得在刚毕业的时候,经常去书店看"免费"书,站半天也不觉得累,有时候都有不好意思站这么久:lol.新华书店和科技书店关于技术书籍的售货员都认得我拉:L.每次看完都不买.后来去图书馆借书也是这样,50元按金的可以借2本,100元按金借5本.最后办了两个证,可以一次借十本.但是最后都没怎么看完,而且都超过借书期一个月,每次都交滞纳金:'(.这就是贪多的结果.后来每次去都只借一两本,不借太多.现在去图书馆基本不借书,带个簿子去,边看边记.很少借书.就像现在打字一样,一般用五笔打字,预到不经常打的字.还是用拼音输入.打了这么多年,连打字都没学好啊!

苍狼大地 发表于 2015-5-10 10:45:32

我也有这个问题,把大量时间放在收集资料上。现在开始反省这个问题,主要消化了。但是就算记了笔记,也没有什么概念,手头好几本笔记,记过了以后就记过了。最近在整理笔记,把所有的笔记内容整理到有道云笔记上,然后按专题分类,分类后自己总结,形成知识体系,随时可以在手机和PAD上去看复习。新学习的知识也都可以纳入到知识体系中,也算是一种进步。读书就有体会,不断提升自己吧。

Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-10 11:55:20

可能有些社友觉得我这个人闲暇时间超多,也特无聊,只好到这里来没早没晚地嘚吧。

可我来这里的目的,自己很清楚,也很明确。

1)当为提高自己水平而坚持学习的社友们遇到问题时,我能帮的就帮一下。
2)通过思考各社友遇到的问题并琢磨出可能会有用的解决方案,我自己也能激活自己都快要忘掉的那些机构、那些原理、那些案例。
   这个过程,能使我尽量保持各种知识在我脑子里的“新鲜度”。

就算我的脑袋是顶级智能的冰箱,一个东西放在里面几年不动,也会坏掉干掉。怎么也得时不时地拿出来看一下。。。

ruifanbo 发表于 2019-12-26 16:05:39

练到最后的都是本能反应,就像大神一看就知道怎么应用哪些机构,像我这样的菜鸟只能查和套用再对比,再修改,一步步来吧!

hxl11 发表于 2020-1-4 08:37:53

深有同感

鱼不在水里 发表于 2023-7-24 15:38:10

:)

a79003625 发表于 2023-7-26 18:23:40

感謝大大我也想知道來這可以增加知識
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 收藏=是我的?