liuboy 发表于 2015-5-4 07:54:07

迷茫的维修 发表于 2015-5-3 18:14 static/image/common/back.gif
现在5月份,SMC与去年的销售额持平,festo达到去年的60%,他们从去年开始杀价,给大客户至少降了30%,国产的 ...

两个品牌都是属于业界很好的了,费斯托可以算是最高端,SMC市场份额算最大的了,我所在的亚德客这几年增长很快,打的是性价比,只是在一些高端市场依旧是德国日本,国产的气动元件有很多是贴牌生产,价格便宜。按层主说法气动业目前并不是很景气,不知对于其未来发展持何观点,谢谢分享!

liuboy 发表于 2015-5-4 10:58:50

liuboy 发表于 2015-5-4 07:41 static/image/common/back.gif
我没有做代理,只是在亚德客做销售员。

我之前也是用用亚德客比较多,除了一些特别关键的地方会用SMC和费斯托

davyhero4 发表于 2015-5-4 12:14:26

看楼主的描述和文字,楼主适合做做机械设计

liuboy 发表于 2015-5-4 12:25:10

davyhero4 发表于 2015-5-4 12:14 static/image/common/back.gif
看楼主的描述和文字,楼主适合做做机械设计

以前做设备工程师除了产线规划,设备导入维修之外也会设计些简单夹治具,大的整套设备安装过,但是没有设计过。对机构和电控软体都懂些,可是都不精通。其实感觉像我们这些基础岗位的,真的没有什么合适不合适,很多说不合适的人其实自己也没努力去做过。

jimmy829 发表于 2015-5-4 14:28:41

很佩服楼主的勇气,我目前做设计想转行技术销售,始终不敢迈出这一步,岁数大了想的也多了,有的时候对自己抱有怀疑态度。

品丰-程 发表于 2015-5-4 17:44:40

见人说人话,见鬼说鬼话,看到佛祖就念经。

liuboy 发表于 2015-5-4 18:24:14

品丰-程 发表于 2015-5-4 17:44 static/image/common/back.gif
见人说人话,见鬼说鬼话,看到佛祖就念经。

也是前辈经验之谈吗

龙游大海 发表于 2015-5-4 20:13:43

支持,性格实在,如果年轻,可以做销售

liuboy 发表于 2015-5-4 22:54:10

龙游大海 发表于 2015-5-4 20:13 static/image/common/back.gif
支持,性格实在,如果年轻,可以做销售

谢谢您的鼓励!

精密凸轮分割器 发表于 2015-5-5 11:45:27

呵呵,现在工程师转销售的越来越多啊,不过坚持下去的并不多,很多做了后还没熬出来,不少发现没技术工资和工作更稳定,又转做技术去了,我有好几个朋友就这样.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 从设备工程师转行做气动元件销售