awolfbee 发表于 2015-3-2 13:02:25

我所敬佩的,是的确有创新,且的确做出相应实物的发明者。理论和想法,如果没实现,就基本上可以纳入想象范畴,是可以想想,但是别跑太远。

塔格奥 发表于 2015-3-2 13:09:45

别太瞧不起这些发明,这个才叫发明,而我们不过机械画图工罢了。很多的时候一个机械工程师不过是用一些现有理论技术重复的攒结构,而没有真正实际的创新。

universal 发表于 2015-3-2 13:58:45

历史的发展是生产力的进步推动的,不是几个简单的发明发现。@孙启明 @何其 历史的进步与这类人无太大关系,拿这个再去随便贬低别人更是无耻。

寂静天花板 发表于 2015-3-2 14:12:51

这东西要算是研发,那是对研发的羞辱。
自己山寨东西,不计算瞎玩要有自知之明,知道那不是正途。不要自己骗自己,以为世界就是这样。
这种节目就跟那走近科学一样,就是中国媒体办的电视节目,中国媒体什么素质,在报道日本马桶盖大卖的新闻暴露无遗,哗众取宠,煽风点火,人云亦云,居心不良。
各人有各人的观点,你走你的独木桥,我走我的阳关道。有人喜欢臭豆腐,有人看见臭豆腐好像看见屎一样,怎么办,喜欢臭豆腐的堵人家家门,逼着人家承认臭豆腐好吃吗,什么素质:@

孙启明 发表于 2015-3-2 14:58:48

universal 发表于 2015-3-2 13:58 static/image/common/back.gif
历史的发展是生产力的进步推动的,不是几个简单的发明发现。@孙启明 @何其 历史的进步与这类人无太大关系, ...

首先,诋毁别人的事不是我做的。我的哪句话诋毁别人了?
其次,阁下不知道生产力是由什么组成的。你认为离开发明社会也能进步?那么你是否认为可以骑着高粱秸秆就可以登上月球?

toafy 发表于 2015-3-2 16:19:06

本人挺喜欢看这个节目,对其作秀的部分就当看电影了,毕竟有些想法还是很不错的,解决了现实问题。

塔格奥 发表于 2015-3-2 16:30:46

塔格奥 发表于 2015-3-2 13:09 static/image/common/back.gif
别太瞧不起这些发明,这个才叫发明,而我们不过机械画图工罢了。很多的时候一个机械工程师不过是用一些现有 ...

嗯,如果他们能进一步理论数据提升的话就更不错了

小石头as 发表于 2015-3-2 19:10:36

精神值得我们年轻人学习啊

bbk1 发表于 2015-3-2 20:29:56

看完了。 那记者提些问题简直无力吐槽。

luyupei 发表于 2015-3-2 20:35:05

最近看了几期我爱发明,感觉比原来有了进步。这些发明的价值可能赶不上998大侠的东西,但是他们也是社会进步的一部分。
讲一个我身边的事,一个小公司发明了一种插吸管的机器,机器本身非常类似于我爱发明里的那些东西,这款机器现在起码为中国节省了几百个人工,为公司的主要股东创造了几百万的分红。那些鄙视小发明的人这些年又创作了什么?自己又收获了什么?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 看我爱发明,浅谈研发