aiwolei 发表于 2015-3-6 15:44:21

研发就是不断实践,不断改进的过程!

支持原创

龙游大海 发表于 2015-3-6 19:40:10

经过很多次的改进,才能与实际结合

zgsdcrc 发表于 2015-3-6 20:07:26

不要说这理想那理想,在现实社会中首先满足的不是自己的兴趣,而是一家老小的生存问题,否则就太自私了。

xtw77wh 发表于 2015-3-7 12:18:39

zerowing 发表于 2015-3-2 09:31 static/image/common/back.gif
这个事儿,我觉得是这样。
首先作为一个TV SHOW,这个节目注定了不可能有太高程度的水平。它不是星火科级之 ...

很赞成层主的观点。之前我也听到别人和我说 我爱发明 里的那些人很牛 很有才, 然后说中国的机械行业还不错等。我看了这个节目就觉得他们中的大多数的发明 很有创意,个人很有才。但是他们的产品却是山寨级的,因为他们大部分没有机械专业的背景,缺乏系统的机械专业知识,因此他们的发明少了些机械原理分析,力学计算,材料选用等理论研究过程,主要是靠实验,实践来不断修正,所以做出来的产品也只量勉强能用,产品达不到一个更理想的状态,其可靠性、产品寿命等会大受影响。

要想在有好创意的条件下做出好产品,还需要运用专业、系统的机械知识才行...

万家灯火06 发表于 2015-3-7 13:37:09

第一次看我爱发明节目时感觉很逗看多了就会有更深一层的理解

mingguang 发表于 2015-3-8 15:21:24

国家鼓励我们科技兴国吧

jixieyun 发表于 2015-3-19 12:58:22

之前你让我看我是拒绝的,不可能不让我看我就要看啊。我总要打听一下效果啊。效果好了我自然会看。效果不好那不是欺骗观众了么。后来一试确实不错。中国机械交易网。确实是一个不错的站。这里汇集了好多机械企业。提供了大量的线上交易信息。 着实让机械钢材方面的需求者duang了一下。:lol

见德思齐 发表于 2015-3-20 19:39:10

做出来了,没资本,很快会被模仿。

jiaqs2014 发表于 2015-3-20 22:09:49

这中间需要进过技术预研,样机,验证,改进,再验证,再小批量,也许还得几轮
干,胜过一切。也许会遇到困难,但是要试过才知道。锲而不舍。干,才能有收获有进步有提高。
---------------------------------------------
受教了

chenqinzhong 发表于 2015-3-21 08:55:41

universal 发表于 2015-3-2 13:58 static/image/common/back.gif
历史的发展是生产力的进步推动的,不是几个简单的发明发现。@孙启明 @何其 历史的进步与这类人无太大关系, ...

怎么能说没有关系呢,没有发明的话能推动历史的进步吗?打火机是发明难道就可以说钻木取火就不是发明?你说无太大关系?那你现在身上穿的这身皮怎么来的?可笑的是你不知道一个小发明也许可以推动整个历史文明的发展。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 看我爱发明,浅谈研发