向宏 发表于 2015-2-28 11:45:56

非标设计出路在何方?搞开发还是做产品?

做非标设计十多年,到头来还是穷光蛋,力没少出、活儿没少干,开发成功了,得到一点儿设计开发费,用户拿去源源不断地赚钱;开发失败了,还得承担风险,好艰难呀!

是不是该做产品,既然自己承担风险,成功的设计干嘛不自己当成产品去做,在市场空挡的时候,开拓难度还相对小一些。

不知道大侠们有啥高见,在此洗耳恭听!

icegoods 发表于 2015-2-28 11:50:07

学做小生意去吧,做技术做不深就是穷

小鼠大胆 发表于 2015-2-28 12:09:29

非标要玩高端
玩高端要技术
要技术要牛人
要牛人要牛钱
我目前也在做项目,钱钱不够,半死不活的,虽然是抄袭老外的!也难玩!做标准机相当于产品!年销量相对还可以,有技术没资金了!木有用,后期投资还很大,掉着很难受。还得投资几十万大洋设备木有问题了才能去抢市场!又不能把自己搞得只剩裤头了,还有老婆和两娃养着,只能说痛苦万分啊!
做东西不能愚公移山,效率太慢,蛋糕就是人家的了!..............................

2266998 发表于 2015-2-28 12:09:56

我记得5年前说过,还有5年的机会,到时间就不会有了,以后也不会有了,

中国以后没有这个行当了,哈哈,信我说的,

小鼻子在把生产线往回搬,以后是小鼻子自己玩‘灵巧生产线’,从中国找培训好的‘研修生’,到倭国去拧螺丝,到念头你就回来,换一批再去,如此循环,倭国准备把生产线建在澳洲,地广人稀,同样,招‘研修生’,拧螺丝,你去买东西,用集装箱给你运到‘自贸区’,

你觉得孙正义为什么扶持马云,哈哈,现在还有人看不懂,再过几年,就谁都看懂了

向宏 发表于 2015-2-28 13:29:34

2266998 发表于 2015-2-28 12:09 static/image/common/back.gif
我记得5年前说过,还有5年的机会,到时间就不会有了,以后也不会有了,

中国以后没有这个行当了,哈哈, ...
998大侠,是没机会了吗?

w91678 发表于 2015-2-28 14:23:14

自己当老板
别人找我做活,先付钱,改一次,签订一次合同
给钱少了,我就放弃

925269815 发表于 2015-2-28 16:12:12

哎,没啥出路的感觉,好伤心

恁老厮 发表于 2015-2-28 16:13:13

卖牛肉面/霸丸/虾米碗糕- 想学的抓紧时间报名以免向隅

筱羽 发表于 2015-2-28 16:24:42

2266998 发表于 2015-2-28 12:09 static/image/common/back.gif

中国以后没有这个行当了,哈哈, ...

那国内这些机械工作者怎么办?总得找条出路啊,不能坐吃等死啊。难道只能转行?除了读书以外,您说还能做些什么呢?一批一批的机械系学生毕业了,毕业即失业,为了生存,总得做些什么吧。

姚队 发表于 2015-2-28 16:27:22

icegoods 发表于 2015-2-28 11:50 static/image/common/back.gif
学做小生意去吧,做技术做不深就是穷

有多少做深的啊 唉 不好混啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 非标设计出路在何方?搞开发还是做产品?