royann 发表于 2015-3-1 18:05:02

深有听感啊。。。。。。

世间有真情 发表于 2015-3-1 21:05:47

想 学得深很难,没有那条件

3345022 发表于 2015-3-2 10:10:41

东西做出来是一回事,能卖的出去是另一回事

斯佰睿 发表于 2015-3-2 15:26:59

非标空间本身就很小,做产品要容易的!

chen0394 发表于 2015-3-2 17:05:46

向宏 发表于 2015-2-28 13:29
998大侠,是没机会了吗?

老兄,我们同病相连啊,中国技术不值钱,手里有钱早自己搞机器了。

阿狂 发表于 2015-3-2 17:54:13

我现在也在西安。99年毕业就来到西安,一上班就是搞非标。最开始是做CRT生产线进口设备的国产化,有ACC传送线、自动检测量规等设备,但CRT行业已经彻底没有了。后来又搞注塑机械手的研发,搞产品搞了6年。现在又开始做自动装配生产线等非标项目。不管是做非标还是做产品,都很累,都很困难。因为是在国企,军工单位的民品部门,表面上领导很重视,实际上搞民品的整个团队人员参差不齐,而国营单位的领导管理水平相对较差,制度很僵化,总想用搞军品的那一套来搞民品,不注重成本和效率,一直做不大。国营单位的绩效考核制度极其落后不合理,根本无法调动员工的积极性,整个单位风气很差,死气沉沉,大部分人都在混日子。经过这些年的折腾,我感觉如果有一个高效的团队,也就无所谓是做非标还是做产品了。怎么样才能组建一个高效的团队呢?《在巨头公司》一书的作者罗摩 伊格尔和拉斐尔·欧兹曾就如何组建一支创业团队向乔布斯取经乔布斯曾明确地告诉他们:当你尚处于公司发展的起步阶段时,公司创建最初的10个人将会决定公司发展的命运。我的理解:一个团队要想正常或者比较高效的运作,每个关键岗位必须有相应的人员,缺一不可。

chenglong901025 发表于 2015-3-2 18:53:15

觉得非标就是把双刃剑,搞非标的确实见多识广,但是又和那些一开始就做单一设备的差那么一点。虽然就业容易,但是你无论换什么工作,机械之间还是有差别的,总得一个上手的时间段。还是看准一个行业往死钻,哪怕死了也是骨灰级的!

ZIANG 发表于 2015-3-2 19:21:45

大侠,我也在西安。做机械的在西安说起来都是泪啊

925269815 发表于 2015-3-2 21:25:33

唉,各位前辈都有如此烦恼,作为刚毕业的小白更是看不清前路啊
实在的机械行业工资都不会高啊,过年回家跟一去银行和一当记者老同学一比那真想钻地洞:'(怎么办???

原来都是小草 发表于 2015-3-2 21:30:39

无论做哪个,加油。
昨天见到一个合作伙伴,最后他说了一句话:只要愿意做,还是有很多事情可以做的。我相信这话。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 非标设计出路在何方?搞开发还是做产品?