king1号 发表于 2015-3-22 21:37:09

工业4.0来了,非标自动化的春天到了啊 大家咋这么悲观呢? 我们公司今年刚开春就接了一个亿的大单子 三个无人车间啊 要搞死人的节奏   

humh110 发表于 2015-3-23 08:42:48

有多少做深的啊 唉 不好混啊

dashizuijimo 发表于 2015-3-24 08:53:12

冒昧的问下,小鼻子是JP人吗

努力学技术 发表于 2015-3-24 09:52:23

心态很重要

yh12365 发表于 2015-9-15 16:41:24

词作家、曲作家就没有歌手赚钱,如果都能,既可以作词、作曲,又可以演唱,就是实力派,赚多了。

packa 发表于 2015-9-15 17:59:56

说中中国机械的痛点

MZH-2001 发表于 2015-9-15 18:11:38

小鼠大胆 发表于 2015-2-28 12:09 static/image/common/back.gif
非标要玩高端
玩高端要技术
要技术要牛人

确实,现在中国的国情也有些问题,你做出的东西,来两个一抄,价格比你低你就完了。然后中国人喜欢压中国人的价格。并且没有底线。唉。

刺客之吻 发表于 2015-12-24 18:24:17

我在国营企业做了7年了,做轴承加工的,现在调到部门,整天标准作业,降成本见效益,领导们斗得厉害互相糊弄,苦的是我们这种打工的,天天被批,关系自己又搞不来,想混上去也不可能了;
工资7年也不见涨,去年说了一年,今年这形势也是没望了,到手3000左右,现在养着老婆孩子;
还想果断出去搞非标,自以为设备方面比较熟,容易上手;
以前一跳出同事说,他里面呆久出来什么都不会了,劝早点决断,现在听大家这么一说,有些后怕,什么都不会,想干嘛呢,哭啊哭吧

艰苦干酪 发表于 2015-12-25 10:02:21

非标不会那么悲观,有工业生产就会有非标,由于非标不能实现简单的复制,属于定制的产品,所以不好向产品转化,所以非标的利润率要很高!

@风之鲲@ 发表于 2015-12-25 14:02:05

不要这么悲观,大钱挣不到,小康还是可以的!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 非标设计出路在何方?搞开发还是做产品?