十月背包客 发表于 2015-2-11 16:44:37

转盘定位及驱动方式,困扰我多天了

小弟有装盘定位及驱动方式的选择困扰多天,希望各路大神帮忙分析分析,感谢不尽。
先看图:
这样一个转盘,设计6个工位,转盘安装在转盘轴承上。怎样可以保证每个工位的定位精度呢?驱动方式用步进电机是否适合呢?
参数如下:
转盘直径按照2000mm计算;转盘轴承直径732mm;转盘要求转速1.67转/分;转盘和物料总重400kg;齿轮比可以按照1:7计算;

塔格奥 发表于 2015-2-11 16:55:13

转动到位后加一个定位销插入定位就可以定位准确了

十月背包客 发表于 2015-2-11 16:57:50

塔格奥 发表于 2015-2-11 16:55 static/image/common/back.gif
转动到位后加一个定位销插入定位就可以定位准确了

谢谢答复,其实有考虑过这种方法。现在主要问题是弄不明白驱动怎样选择。

林の屋 发表于 2015-2-11 17:03:43

用伺服电机驱动可精确定位。

李东林 发表于 2015-2-11 17:03:53

用分割器吧 我觉得这么大的东西 分割器比较精准 别方式不好达到你的要求

icekk 发表于 2015-2-11 17:13:23

定位精度不太高时,直接用伺服电机加减速机驱动或者电机加分割器驱动,如果要求精确定位,再用定位销二次定位。

十月背包客 发表于 2015-2-11 17:15:23

林の屋 发表于 2015-2-11 17:03 static/image/common/back.gif
用伺服电机驱动可精确定位。

考虑到成本问题,暂时就不考虑伺服电机了。不知道步进电机是否合适?如果选步进电机,这个转动惯量应该怎样计算呢?

十月背包客 发表于 2015-2-11 17:15:58

icekk 发表于 2015-2-11 17:13 static/image/common/back.gif
定位精度不太高时,直接用伺服电机加减速机驱动或者电机加分割器驱动,如果要求精确定位,再用定位销二次定 ...

考虑到成本问题,暂时就不考虑伺服电机了。
不知道步进电机是否合适?如果选步进电机,这个转动惯量应该怎样计算呢?

茉莉素馨 发表于 2015-2-11 17:17:49

又是个大盘子,楼主的定位精度要多少啊

icekk 发表于 2015-2-11 17:22:52

十月背包客 发表于 2015-2-11 17:15 static/image/common/back.gif
考虑到成本问题,暂时就不考虑伺服电机了。
不知道步进电机是否合适?如果选步进电机,这个转动惯量应该 ...

回转体么,惯量应该好计算的,惯量匹配一定要的,另外伺服价格也不高呢?用步进电机如果开环控制的话转几圈积累误差都没法玩的了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 转盘定位及驱动方式,困扰我多天了