机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转盘定位及驱动方式,困扰我多天了

小弟有装盘定位及驱动方式的选择困扰多天,希望各路大神帮忙分析分析,感谢不尽。% m2 {$ R$ A  O- q
先看图:; v6 N: F% M; j* [3 d
这样一个转盘,设计6个工位,转盘安装在转盘轴承上。怎样可以保证每个工位的定位精度呢?驱动方式用步进电机是否适合呢?0 c1 N7 y: F5 @, F
参数如下:* _: q5 l* Y3 B/ v$ n  G+ r
转盘直径按照2000mm计算;转盘轴承直径732mm;转盘要求转速1.67转/分;转盘和物料总重400kg;齿轮比可以按照1:7计算;# ~& o, m9 a: T& U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 20

转动到位后加一个定位销插入定位就可以定位准确了

塔格奥 发表于 2015-2-11 16:55 / W, v9 O! N2 n$ S+ O8 x& V6 s( ^
转动到位后加一个定位销插入定位就可以定位准确了
8 l! |. g: d; a* L% M5 P0 q; U$ Y
谢谢答复,其实有考虑过这种方法。现在主要问题是弄不明白驱动怎样选择。
; T/ `$ J) u5 n+ u- {. f( ^

用伺服电机驱动可精确定位。

用分割器吧 我觉得这么大的东西 分割器比较精准 别方式不好达到你的要求
回复 支持 1 反对 0

定位精度不太高时,直接用伺服电机加减速机驱动或者电机加分割器驱动,如果要求精确定位,再用定位销二次定位。

大侠所说的定位销二次定位,是指转盘转动到位后,通过锥形的定位销去定位嘛?能不能弄个图片上来示意下  发表于 2015-2-15 17:53
学习,大侠厉害  发表于 2015-2-12 15:42

林の屋 发表于 2015-2-11 17:03 0 ]2 d0 n0 v% a, o/ ?
用伺服电机驱动可精确定位。
# C6 J; @$ x  G; O9 [
考虑到成本问题,暂时就不考虑伺服电机了。不知道步进电机是否合适?如果选步进电机,这个转动惯量应该怎样计算呢?2 M& D) ^: P/ j

为什么不行啊,这么慢的速度,启动停止时的加速度设计好在合理的范围内,保证不过载就行了啊  发表于 2015-2-12 15:45
步进电机肯定不行,启动停止时的惯性矩很大的,步进电机扭矩很小。不能抗过载  发表于 2015-2-12 11:16

icekk 发表于 2015-2-11 17:13 ' E" _$ b- x5 \% T- |+ k3 j! c6 U8 q6 g
定位精度不太高时,直接用伺服电机加减速机驱动或者电机加分割器驱动,如果要求精确定位,再用定位销二次定 ...
# b$ q: T* U2 @
考虑到成本问题,暂时就不考虑伺服电机了。6 r1 ^9 F$ Y: q/ A% z7 W+ l' v
不知道步进电机是否合适?如果选步进电机,这个转动惯量应该怎样计算呢?
+ {' U! A7 Z) m

又是个大盘子,楼主的定位精度要多少啊

十月背包客 发表于 2015-2-11 17:15 + }* w! x" p5 U: z
考虑到成本问题,暂时就不考虑伺服电机了。
) ]/ I& I; [, U) k4 I: z3 Z不知道步进电机是否合适?如果选步进电机,这个转动惯量应该 ...

! E1 l0 ^6 S6 @' S回转体么,惯量应该好计算的,惯量匹配一定要的,另外伺服价格也不高呢?用步进电机如果开环控制的话转几圈积累误差都没法玩的了。