天天喝水啊 发表于 2015-2-12 21:35:46

分割器+减速马达

郑跃斌 发表于 2015-2-13 00:07:56

十月背包客 发表于 2015-2-11 17:15 static/image/common/back.gif
考虑到成本问题,暂时就不考虑伺服电机了。不知道步进电机是否合适?如果选步进电机,这个转动惯量应该怎 ...

不是有种电机本身自带刹车的吗?   你再外面来加多一个刹车的,可确保转动惯量尽可能的小, 再加个定位销确保精度

王蒙0000 发表于 2015-2-13 08:08:04

考虑成本的话,建议气动分度盘和定位销配合定位。

KANGJUN.WANG 发表于 2015-2-13 09:26:09

tangjingsh 发表于 2015-2-12 16:44 static/image/common/back.gif
气缸加杠杆驱动是最经济的方式,,不过效率也慢,我见到过这种设备。不过为了保证精度,要加液压缓冲器定 ...

转盘直径按照2000mm计算;转盘轴承直径732mm;转盘要求转速1.67转/分;转盘和物料总重400kg;齿轮比可以按照1:7计算;

以上不是楼主要求么,1.67转/分的速度已经很慢了,以上方式驱动速度肯定不是问题啊,速度慢又为什么一定要加缓冲器呢?

KANGJUN.WANG 发表于 2015-2-13 09:32:05

闲人南居 发表于 2015-2-12 15:23 static/image/common/back.gif
真省钱还是用标准件。想想转盘轴承不便宜,加工费用也不便宜,附加的定位装置也是要钱的,最最伤头脑的是, ...

这么大得凸轮分割器得要个好几万吧!

lucam 发表于 2015-2-13 10:34:01

中间加编码器,外围用普通减速马达加离合这样的便宜

ie1 发表于 2015-2-13 12:59:21

我用过3种
1.伺服电机
2.分割器
3.气缸推动(2个气缸,一个气缸推,一个气缸限位定位,要死挡)

yinguilin 发表于 2015-2-13 14:00:22

最好不要用步进电机,我们做个内饰的转盘,是8等分用的步进电机很不好使,编程也麻烦,建议用伺服电机。

济南创泰科技 发表于 2015-2-13 16:09:44

目前伺服驱动定位精度很高的

7259 发表于 2015-2-13 20:07:23

伺服电机+减速机+气缸插销定位
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 转盘定位及驱动方式,困扰我多天了