Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-11 11:34:52

bmlsw 发表于 2015-5-11 11:07 static/image/common/back.gif
你用做生意是角度来考虑这个事心理会比较舒服,但是在做事的时候也比较冷血,不关我事我不管。你说大家一 ...

天下老板或买家,五花八门;天下员工或买家,也是五花八门。

就看你属于哪边了。

生意上,也有买方市场和卖方市场;
生意上,也有卖方提前投入资金和提前投入培养的。

就算是公司内部的一个团队中,也有老板提前预支来养员工留员工的;也有员工愿意付出多于收入。

如果你明知道你的老板是一根儿毛都不愿意多拔出来给你的人,你还在那里等着人家哪天突然来个精神境界大升级,那只能怨自己了,是不是?

先做好最坏打算,再去考虑如何尽量避免或减少自己的损失,这是太正常的处世态度吧。

为什么遇事不先在自己身上找问题,而一贯把原因都推到别人身上呢?
即使他改主意了,你怎么确定,受益的就是你,而不是其他同事?
这种事儿太常见了。哪个小子呕着气向老板提出抗议,结果老板把他辞了,给别的员工涨工资了。

自己找出自己的问题并改了,永远是自己的;别人改了,是你的的几率大打折扣。

何况,仅仅在这个社区,也出现过很多次“不可替代性”这个词。有了它,不用你去找老板,放点风声就行了。

老板是要考虑整体员工的。
尤其在中国这个不把工资当秘密的国家,哪个老板敢随便给某个人涨工资?那不是花钱找骂吗?

我以前也提过,我招人,合同里第一个保密条款就是工资和奖金等报酬。
这不是为老板自己,而是为让努力的人能更方便地得到相应收入的保障。

社会人,就得学会处在社会。再坏的老板眼里,也有他想要的人,因为他得靠他挣钱。

战云1988 发表于 2015-5-11 12:38:24

有同感,工作就是为了赚钱,老板不会同情员工,员工也要自主发展!

囧囧囧侠 发表于 2015-5-11 22:30:43

我工作是为了赚钱,不要在我工作的时候谈什么理想,我的理想就是不工作

生理盐水 发表于 2015-5-12 09:35:56

都是这样的,挺喜欢一个单位的,但是就是不涨工资这个就不淡定了!大家也是要吃饭的哈!真是不理解领导们的想法!!!

自由的历程 发表于 2015-5-17 12:21:13

该走就走,该你的不应该放弃

larkspour 发表于 2015-5-22 12:08:30

我也是,工资是全公司最低的,别人和我一样去年毕业,刚过来老板开4500,而我干了半年才3500,我也打算辞职了,没意思

陈小困 发表于 2015-5-22 15:22:57

:victory:

kobe爱学习 发表于 2015-5-25 15:43:14

世界那么大,我想去看看

混口饭吃 发表于 2015-5-26 19:38:43

赞一个,突然想笑

神锋吉鲁 发表于 2015-6-1 14:08:30

遇到这样的领导,果断走人!
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24
查看完整版本: 等我提出辞职,领导才说要给我涨薪,去尼玛的