王小猴 发表于 2015-1-20 12:35:00

楼主让我想起我之前的师傅。我师傅85年的,在原来30人左右的工厂里担任总工程师,一个月7000~8000千多,后来我师傅觉得资金已经足够,时机成熟,便回家开始了创业。一年下来,两次创业,都是以失败告终,原因有很多。
就是一个案例,希望楼主能够创业成功

左手的幸福 发表于 2015-1-20 12:46:15

有客户资源是根本,现在技术型人才的普遍的比较被动

李非标 发表于 2015-1-20 13:38:24

我们也是20天假期,烦

敢拼敢闯 发表于 2015-1-20 18:53:54

左手的幸福 发表于 2015-1-20 12:46 static/image/common/back.gif
有客户资源是根本,现在技术型人才的普遍的比较被动

技术性人才很少能有客户,但客户也会主动找上门的,今天中午就有客户通过淘宝打电话咨询我,要知道我淘宝店才开半个月,所以我认为市场还是有的

敢拼敢闯 发表于 2015-1-20 19:00:19

Alston 发表于 2015-1-20 10:16 static/image/common/back.gif
现在有单的才是老大,你这点技术,你不干,干的人多的是

还真不一定谁都能干,我们老板委托合肥工大的博导改进一款产品,都半年了,也没做出什么名堂。

敢拼敢闯 发表于 2015-1-20 19:03:47

王小猴 发表于 2015-1-20 12:35 static/image/common/back.gif
楼主让我想起我之前的师傅。我师傅85年的,在原来30人左右的工厂里担任总工程师,一个月7000~8000千多,后来 ...

你师傅是哪里人啊,有些地方不适于创业,像我老家属于鲁西地区,真的没有创业的氛围

敢拼敢闯 发表于 2015-1-20 19:07:25

zy4691 发表于 2015-1-20 10:02 static/image/common/back.gif
老鹰大大如此力挺,足以看得出来对我们年轻人的希望, 希望可以交流,多个朋友多条路。

我的权限只能加1个好友,现在加不了你

王小猴 发表于 2015-1-21 07:43:05

敢拼敢闯 发表于 2015-1-20 19:03 static/image/common/back.gif
你师傅是哪里人啊,有些地方不适于创业,像我老家属于鲁西地区,真的没有创业的氛围

合肥的。转行不做机械,做了点小生意

千里马好 发表于 2015-1-21 08:22:14

先看看能不能有市场

☆西北光☆ 发表于 2015-1-21 11:56:58

先按私活的方式干,先做出来,有固定客户源了立马单干,我在宁波支持你
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 每年发11个月工资,满腔怒火,马上辞职单干