夜战茵特莱特 发表于 2015-1-19 21:38:01

:D不错 有想法就是好的,不去试试 怎么知道不行

m-人来人往 发表于 2015-1-19 21:57:12

敢拼敢闯 发表于 2015-1-19 13:56 static/image/common/back.gif
不是义气用事,我也咨询过同事,他说现在市场会越来越大,现在单干基本不会赔钱,估计5年以后饱和,那时候 ...

楼主做过市场调查没有?
我本人从事CNC机床行业的,个人观察,估计明年会是转折点,行情看淡。
话又说回来,不管淡也好,火也好,总是有人赚钱。支持楼主闯一闯!多做些准备还是有好处。

~【M】~ 发表于 2015-1-19 22:10:57

我就是今年开干的,跑了大半年,怎么说呢,稍简单的非标机订单竞争非常大,接到了没利润,稍有难度的非标机器也有竞争,接到了价格压的很低,吃了上顿没下顿的。
   不知明年什么情况!
总结:人累,心累,精神萎靡不振!但我还不死心,继续干!再打工!然后继续单干!

囧囧囧侠 发表于 2015-1-19 22:13:15

欣赏楼主的勇气,但楼主能确保单子么?

wyc3158 发表于 2015-1-19 23:37:03

做一下市场调研、风险评估、行业分析等等,结合自身的条件和机遇,如果是理智情况下做的决定,就大胆干吧!

草根驴 发表于 2015-1-20 07:07:33

现在做设备都不太好的,要有业务。在说人家客人一看你这么年清,会觉得你太小了,做事不放心重要的是业务啊

敢拼敢闯 发表于 2015-1-20 08:14:50

m-人来人往 发表于 2015-1-19 21:57 static/image/common/back.gif
楼主做过市场调查没有?
我本人从事CNC机床行业的,个人观察,估计明年会是转折点,行情看淡。
话又说回 ...

做过,主要用在工厂里现有的CNC,新添加的CNC毕竟占少部分。

敢拼敢闯 发表于 2015-1-20 08:19:36

草根驴 发表于 2015-1-20 07:07 static/image/common/back.gif
现在做设备都不太好的,要有业务。在说人家客人一看你这么年清,会觉得你太小了,做事不放心重要的是业务啊

是有这个顾虑,但等不起啊,不过只要质量价格都比同行好一点,我想还是有希望的

敢拼敢闯 发表于 2015-1-20 08:24:33

wyc3158 发表于 2015-1-19 23:37 static/image/common/back.gif
做一下市场调研、风险评估、行业分析等等,结合自身的条件和机遇,如果是理智情况下做的决定,就大胆干吧!

已经酝酿半年了,不是冲动下做的决定,只不过觉得老板太小气了,办公室没有空调,没有饮水机,工作餐2块钱标准自带大米,中秋节元旦国庆节放假一天,但星期天要无偿加班,其它的就不列举了,我只能说我们老板已经小气的天理难容了

敢拼敢闯 发表于 2015-1-20 08:26:59

囧囧囧侠 发表于 2015-1-19 22:13 static/image/common/back.gif
欣赏楼主的勇气,但楼主能确保单子么?

不能,只要确保一年内没单子不会饿死,就开干
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 每年发11个月工资,满腔怒火,马上辞职单干