syw开门造车 发表于 2014-12-5 22:28:39

我国飞机发动机的难点是数字控制!---问难在哪里?!

各位网友好!
.
下面文章是我在14-11-19日收集到的.。

……张召忠说,机械的东西,通常比较好“山寨”,但发动机是机械和数控的结合。一方面是发动机的推力大,但还不够,更关键的是数字控制,“这个太难了,这一块,我们一时半会搞不了”。

麻烦哪位业内人士向我们介绍一下发动机上数字控制的难点好吗?

谢谢!
.
syw141205   22.29
.
//**************************************************

!!!!!!!!----我国飞机发动机的难点是数字控制,这个太难了?!
http://news.ifeng.com/a/20141118/42504207_0.shtml

中国飞机的发动机有待突破
11月15日,一架疑为歼10B的军机在四川郫县坠落,坠落原因可能是发动机遭遇停车故障。主持人说,据了解,歼10B有少量采用了国产的“太行”系列发动机。张召忠也提到了这个事件,并指出,中国飞机的发动机还要几年才能突破。
“中国的发动机厂,几个我都去看了,包括修发动机的我也去看了。”张召忠说,机械的东西,通常比较好“山寨”,但发动机是机械和数控的结合。一方面是发动机的推力大,但还不够,更关键的是数字控制,“这个太难了,这一块,我们一时半会搞不了”。

三立zml 发表于 2014-12-5 22:37:50

呵呵,占个楼,这个真不懂,掉飞机的地方离我家一百公里不到。

zgsdcrc 发表于 2014-12-5 22:56:50

机械的东西好山寨有点夸张了,最近和高校合作,研究航空用发动机叶片如何加工,高校负责人是高校博士生导师,他的原话是航空发动机叶片就不知道如何做,尤其是民用这一块。

zhuxuwei8 发表于 2014-12-5 23:39:18

唉,现在看到张将军我就什么都不想说了。。。
前段时间不还有人说张将军是zf安排出来迷惑敌人的。。。

扫街 发表于 2014-12-6 07:54:28

张将军是我军战略忽悠局的核心骨干,专司胡诌八扯:lol

luxiang821 发表于 2014-12-6 08:17:24

昨天看到新闻,张将军说:美国人可能和外星人有联系,被智商提高了。
高中时候经常买《兵器知识》,他经常在上面发表文章,当时还觉得这人真牛。

781995655 发表于 2014-12-6 08:59:10

三立zml 发表于 2014-12-5 22:37 static/image/common/back.gif
呵呵,占个楼,这个真不懂,掉飞机的地方离我家一百公里不到。

听到什么消息了没有?有没有人哄抢?

negtive 发表于 2014-12-6 09:09:34

数字控制机械,要的就是控制模型尽量贴近实际。前几年有个dsi进气道的专题,《兵器》杂志吧,作者就提到老美实验了多少年,理论到实际又从理论到实际不断换代论证才得到现在的结果。机械确实比较好“山寨”,山寨就是做的像呗。但是后面的原理,数学模型,不同工况的实际情况,都是靠积累的。斯贝发动机的技术,咱现在真的吃透了么?

房顶 发表于 2014-12-6 09:12:51

发动机可以分为压气机、燃烧室、蜗轮、轴系、冷却系统、润滑系统、控制系统
对于我们来说最先搞定的应该是控制系统

我很呆 发表于 2014-12-6 09:38:57

张召忠说出来的话没有任何实际技术含量。

国产发动机的润滑问题始终没有解决。短途飞飞没事。训练量一大。问题就来了。
是故障率的首要杀手之一。

楼主如果想为国做贡献。可以试试。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我国飞机发动机的难点是数字控制!---问难在哪里?!