xtw77wh 发表于 2014-12-7 12:01:38

孙老师要注意身体健康才能多为国家作贡献。。

寂静天花板 发表于 2014-12-7 20:03:48

逍遥处士 发表于 2014-12-6 16:36 static/image/common/back.gif
我还是说点真东西:月球其实是外星人的远古飞行器!
http://bbs.tianya.cn/post-16-677805-1.shtml

可以正常打开

donggaord 发表于 2014-12-8 15:52:52

中国做不好发动机而归咎于材料不过关,相当于一个烂厨子做的菜很难吃,就知道埋怨食材不好。

chenchunfan119 发表于 2014-12-8 20:50:38

哪壶不开提哪壶,发动机

猛龙C 发表于 2014-12-8 23:18:19

syw开门造车 发表于 2014-12-7 08:00 static/image/common/back.gif
猛龙C 友好!
...你在16#楼回复的短文我认真看了,受益非浅!能找到一位给我带来知识上、见识上有所收获 ...

Syw前辈好,
您过奖了,我对飞机及发动机方面的了解实在浅显。只是就我的理解简单谈了一下。事实上,我对发动机的认识是最近几年在社区好多老师(尤其998老师)的提携之下,在我工作生活当中的亲身经历之后,才逐渐有了一个略微客观一点的认识的。尤其去年译了一篇关于捷克一台微型涡轮发动机的资料之后,才更有感受。
发动机是一个国家国防、民生的根本,这个搞不好是要吃亏的。
我也想在发动机领域做点什么,还有许许多多需要学习提高的地方。

天马行空hs 发表于 2014-12-9 14:16:20

不妨换个思维,汽车都考虑电动了;飞机也可以想想,哈哈!

阿拽2014 发表于 2014-12-9 20:02:36

飞机发动机技术最近几年没什么进展,要想突破可能还需要一段时间

我想喂自己袋盐 发表于 2014-12-10 15:42:43

寂静天花板 发表于 2014-12-7 20:03 static/image/common/back.gif
可以正常打开

太雷人了。。。

stivennash 发表于 2014-12-10 17:32:25

何止是电控这块呀,是整个工业系统落后的原因!!!政治方面我不想多谈了!

水城幻影 发表于 2014-12-10 19:47:08

张绍忠,呵呵
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我国飞机发动机的难点是数字控制!---问难在哪里?!