jpcen05 发表于 2014-8-23 18:20:26

兄弟的这台机器比我爱发明的那台好多了

风追云 发表于 2014-8-23 18:36:37

楼主不错。加油!

zhjg1020 发表于 2014-8-23 19:01:13

地面不平会有漏吸现象,上下能自动调节就更完美了。

江雪寒桥 发表于 2014-8-23 19:01:16

不错,
还是效率的问题,比人工效率慢,经济意义上达不到

awolfbee 发表于 2014-8-23 21:04:36

jpcen05 发表于 2014-8-23 18:20 static/image/common/back.gif
兄弟的这台机器比我爱发明的那台好多了

谢谢夸奖。

在做这个机器之前就做过很多调研,对比了市面上的各种机型后确定了研发的方向的。我爱发明的那个人姓李,不管怎么说他不是搞机械的,所以有些方面肯定要差点的。视频中的机器,除了发动机和风机以及标准件之外,大部分东西都是手工制作的。尤其是吸粮口,很多收粮机的吸粮口只能收薄的不能收厚的,一旦碰到厚厚的粮堆就卡死了,但是在这个收粮机上,直接将收粮口插入到粮堆中都没事,视频中特地展现了该功能,这对于下乡收粮的人员来说就比较实用,因为有些农民就是把粮食打堆等着人来收,但是那个装袋子真累,并且水稻的灰尘也非常大,弄到身上很痒的(这几天在车间厂房做试验,身上痒死了),这样的机器直接能装袋,要省去很多人工,且效率也非常高。

星空飞鸟 发表于 2014-8-23 22:48:40

哈哈,挺好的。预计成品售价多少?合适的话我想弄两台扫院子(认真的):lol

stoplonely 发表于 2014-8-23 23:42:19

这设备唤起了小时候收粮食的回忆啊。是方便很多啊,不知道市场价多少。

微风习习 发表于 2014-8-24 01:14:25

个人估计,也就2000~3000左右吧,没什么体现价值的东西。外观美化一下,前期市场翻个倍还是有可能的。

jpcen05 发表于 2014-8-24 08:03:53

awolfbee 发表于 2014-8-23 21:04 static/image/common/back.gif
谢谢夸奖。

在做这个机器之前就做过很多调研,对比了市面上的各种机型后确定了研发的方向的。我爱发明 ...

兄弟要申请专利,搞系列化批量出售,一定要申请专利啊!
看看能不能上一次我爱发明, 免费广告不要白不要啊!

awolfbee 发表于 2014-8-24 08:40:23

微风习习 发表于 2014-8-24 01:14 static/image/common/back.gif
个人估计,也就2000~3000左右吧,没什么体现价值的东西。外观美化一下,前期市场翻个倍还是有可能的。

关键的东西在里面,这个因为涉及到技术保密问题,所以不便于说太多,请见谅。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 收粮机已经完成,视频已经发布,效果不是一般的好