机械梦想者2 发表于 2014-8-18 09:43:27

恩威并施

rogerxqz 发表于 2014-8-18 09:59:29

不知道你在前期有没有和工人们一起干过活 年轻的接班者最好上下轮岗一遍 打通关系 熟悉流程
按老员工的脾性 不太适合威压 沟通为主 如果死性不改 那只能让他滚蛋了

dashajiang 发表于 2014-8-18 10:58:02

我有个同学跟楼主很相似。我去过他那里,总结起来就是他老是瞎管,瞎管怎么人家怎么会听?小厂子一般都是有一个或是两个技术牛人支撑着,但他去瞎指挥那些技术老前辈,老前辈能听吗?不懂的时候不要瞎指挥。曾经他那的一个老前辈就跟我说他不行,要是按他指挥的做几天就完了,太年轻气傲了,看谁都不服!这样下去怎么可能好呢?很多小企业都是管理混乱,二代难接手难服众!

qwe225024 发表于 2014-8-18 11:32:22

dashajiang 发表于 2014-8-18 10:58
我有个同学跟楼主很相似。我去过他那里,总结起来就是他老是瞎管,瞎管怎么人家怎么会听?小厂子一般都是有 ...

加工技术,细节方面自问不比他差,但综合经验与知识确实不如他,作业我提出方法,他又认为我的方法不行,按着他的方法去做质量又达不到,他老按着自己经验去做事,不按对方公司要求干!

人生就像杯茶 发表于 2014-8-18 11:39:30

要有魄力,并且以德服人

dashajiang 发表于 2014-8-18 11:39:57

qwe225024 发表于 2014-8-18 11:32 static/image/common/back.gif
加工技术,细节方面自问不比他差,但综合经验与知识确实不如他,作业我提出方法,他又认为我的方法不行, ...

学会他的本事之前好好伺候好了,然后自己成长起来,或者直接挖个新人来!其实跟当年康熙处理那三个顾命大臣是一样的!

轴承光轴 发表于 2014-8-18 12:16:34

该软时就得服软,等你有了人脉和经验后,呵呵伸出你的屠刀吧。

slzt0529 发表于 2014-8-18 12:28:10

还是觉得先沟通吧,不行就干掉

米fans 发表于 2014-8-18 12:34:25

多关心一下他们,多学点点东西,掌握本领。让他们真正服你

鹰击长空。咩~ 发表于 2014-8-18 12:59:25

揍他们。。。。。

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 子承父业,90后小白准备接手管理小加工厂疑惑