442448462 发表于 2014-8-18 14:23:40

我觉得应该先去类似的发展势头不错的公司里去干一两年,学学他们的管理方式等等,然后再接手你爸爸的产业。

qianqiang 发表于 2014-8-18 14:43:04

杀鸡儆猴,尤其是老师傅。以为有功自傲,我们这边实在是太多,把老板都不放在眼里!太狂傲了!
实在没有办法只有让其走人,不然对你以后管理树立威信有很大的影响!!!

n9ga1 发表于 2014-8-18 15:06:28

你家小企业超过100人了?
20人的企业和 50人的企业就两个管法了
不要妄想 你来了 人家就拿你当个事 你能升他们工资吗? 你能给大家带来福利吗? 你能拉来客户吗?

小企业要不你技术牛逼 要不就能拉来客户。什么管理都是狗屁, 你没本事,管理毛线啊..
一个企业有没有你 都一样的时候,你就不要妄想 人家多尊重你,咱们是机加工,出力的活! 人家不跟你讲什么justintime...管理都是浮云 如果你能给工人解决问题就两说了:
比如 老技术孩子上学 麻痹才考了250分 你能把他送去2本。。技术拿你当亲爹。。。类似之类事情。。

qwe225024 发表于 2014-8-18 15:26:46

slzt0529 发表于 2014-8-18 12:28
还是觉得先沟通吧,不行就干掉

人蛮好的,就是不知道他怎么想,本心想明年提他做车间管理,下个月在这样只能干掉了

qwe225024 发表于 2014-8-18 16:21:05

n9ga1 发表于 2014-8-18 15:06
你家小企业超过100人了?
20人的企业和 50人的企业就两个管法了
不要妄想 你来了 人家就拿你当个事 你能 ...

我并不是说去管理他们,本身制度很宽松,靠的是自觉,拿着固定工资,却没帮公司创造利润,要他干嘛呢,我的理念是员工为公司创造利润的根,公司賺到钱,总不会亏他们的,节假日请员工去吃下饭,年底的时候根据公司当年利润适当分红给那些有效率有责任心的员工或适当调升工资,虽说是管理者,但并没有自以为高人一等,有不懂的也会请教员工,也会提出自己意见跟疑惑。身为90后,涉世未深,还是有很东西要学习的

n9ga1 发表于 2014-8-18 16:56:00

qwe225024 发表于 2014-8-18 16:21 static/image/common/back.gif
我并不是说去管理他们,本身制度很宽松,靠的是自觉,拿着固定工资,却没帮公司创造利润,要他干嘛呢,我 ...

上面有兄弟建议你去从低级干,我是觉得实在没有办法才从低级干,从包装 去毛刺 等等苦逼的体力活 然后上床子.. 如果你技术过硬,销售能力ok,有自己的销售团队 就不如直接拉单子回家.. 直接用订单立足企业!底层干虽然可以赢得大家的尊重 但是周期很长~ 而且你干的再好,人家都认为你是应该的. 你说你们那里固定工资,可能这就是大问题,不计件,积极性就不高, 我们这里是毛坯都堆在那里!想赚钱 就加班干。。不愿意干休息.. 我从来没看到有愿意放假的工人..关于老技术人员, 咱们可以私聊, 咱们社区全是老技术... 哈哈哈哈

天天工作室 发表于 2014-8-18 17:31:02

要人员工服你,要么你技术比他们牛,要么权利在手,要么人格魅力,第三点我觉管理人员要有,但起不了决定性作用。

五民 发表于 2014-8-18 18:57:19

这也算中国特色,讲资格,要管好就得不给情面

429252925 发表于 2014-8-18 20:55:14

我觉得应该向金三胖学习!

仓皇北顾 发表于 2014-8-18 21:55:39

自己各个环节都要懂点,不懂就别瞎指挥,员工不服的
要根据市场行情相应提高他们的福利,有时候烦了,你要这么想,他们总归在给你赚钱,没有他们,靠你们一家人,24小时干,也赚不到这么多钱,这么想想,就会释然了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 子承父业,90后小白准备接手管理小加工厂疑惑