逻辑冷静从容 发表于 2014-8-21 16:46:38

大侠描述的很清楚也很专业,我感觉从中学习了很多。我们公司也是做杀车盘、制动鼓、发动机缸体、缸盖等A类汽车配件的。以前我们也是采用蠕墨铸铁,成品率月均90%-96%。但客户没有明确要求(蠕墨铸铁、灰铸铁),公司为了降低成本现我们采用的多大是灰铸铁月成品率均保持在93%-97%左右。其实我只是一个小小的职员,每天都做着同一件事。我给自己的标准很简单(细节铸就成败,专一成就自我),我坚定一直走下去。希望多向大侠们学习学习。

decipher001 发表于 2014-8-21 21:39:44

向楼主学习!!

wjiafu72 发表于 2014-8-22 09:27:58

向楼主学习,期待下文

工程制图酱 发表于 2014-8-22 14:41:52

红字点赞,非常有用

林松11 发表于 2014-8-25 21:33:57

学习学习

wjiafu72 发表于 2014-9-11 09:33:07

楼主你好!看到你分析的面面俱到。我这儿也有一种QT产品也有类似的问题。发上照片共同探讨一下。

angel1399793 发表于 2014-9-11 09:59:09

wjiafu72 发表于 2014-9-11 09:33 static/image/common/back.gif
楼主你好!看到你分析的面面俱到。我这儿也有一种QT产品也有类似的问题。发上照片共同探讨一下。

球铁由于石墨膨胀的原因,一般都是气孔缺陷。
第一张图砂眼的可能性比较大,后两张图都是气孔
我的直觉是大侠选的这几张图片都有很强的目的性,不知道大侠想讨论哪些内容

wjiafu72 发表于 2014-9-11 16:55:50

angel1399793 发表于 2014-9-11 09:59 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
球铁由于石墨膨胀的原因,一般都是气孔缺陷。
第一张图砂眼的可能性比较大,后两张图都是气孔
我的直觉 ...

说实在的,本人对铸造知之甚少。这是我们的客户供应给我们的产品,客户的公司没有人重视?也不知其所以然,发上来供大家参考,看到底是什么原因,怎么才能彻底解决?以增长见识。现在我们这边这种问题一直出现。很是头疼,我们的客户是索赔我们的。

飞花流水 发表于 2014-9-24 14:52:13

天使大侠好,我是一大四即将毕业生,正在找工作。一铸造厂(厨卫方面的涉及到熔模铸造,精密铸造,失蜡铸造)的HR打来电话,让我考虑考虑他们企业(一港资企业)。由于本人见识有限还望求大侠指点一二,谢谢。

JASON.FANG 发表于 2014-10-7 16:29:30

向楼主学习了。。。。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 初次参与铸造工艺的心路历程(一)